Мясо курицы мало кому не нравится. Кроме того, оно недорого стоит, из него можно приготовить множество блюд, например, подливу. Она станет вкусным и полезным дополнением к картофелю, рису, макаронам и другим гарнирам. Еще ее плюс заключается в том, что она подходит для людей, соблюдающих диету.
Для куриной подливы потребуется мало ингредиентов:
- лоток филе курицы;
- 2 головки репчатого лука;
- соль + перец;
- яблочный уксус;
- подсолнечное масло.
1) Для начала аккуратно промываем филе и нарезаем его на кусочки. Помещаем в глубокую миску;
2) Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к курице;
3) Готовим маринад. Для этого в филе с луком добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, столько же яблочного уксуса, перчим и солим. Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
4) Мариновые кусочки куриного филе вместе с луком высыпаем на разогретую сковороду, дно которой предварительно полили маслом. Можно использовать специальную емкость для тушения. Накрываем крышкой и спустя 5-10 минут добавляем стакан воды, чтобы филе лучше потушилось и было сочнее.
Подлива из куриного филе готовится 25-30 минут на небольшом огне.
Ею можно полить практически любой гарнир на Ваше усмотрение. Мы же выбрали наш любимый картофель-пюре.
Благодаря яблочному уксусу и луку филе получилось очень ароматным, мягким, сочным и вкусным. А, главное, мы потратили на его готовку минимум времени:)
ДРУЗЬЯ!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Делитесь своим мнением в комментариях.