Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Простая подлива из курицы

Мясо курицы мало кому не нравится. Кроме того, оно недорого стоит, из него можно приготовить множество блюд, например, подливу. Она станет вкусным и полезным дополнением к картофелю, рису, макаронам и другим гарнирам. Еще ее плюс заключается в том, что она подходит для людей, соблюдающих диету.

Для куриной подливы потребуется мало ингредиентов:

  • лоток филе курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль + перец;
  • яблочный уксус;
  • подсолнечное масло.

1) Для начала аккуратно промываем филе и нарезаем его на кусочки. Помещаем в глубокую миску;

2) Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к курице;

3) Готовим маринад. Для этого в филе с луком добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, столько же яблочного уксуса, перчим и солим. Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.

4) Мариновые кусочки куриного филе вместе с луком высыпаем на разогретую сковороду, дно которой предварительно полили маслом. Можно использовать специальную емкость для тушения. Накрываем крышкой и спустя 5-10 минут добавляем стакан воды, чтобы филе лучше потушилось и было сочнее.

Подлива из куриного филе готовится 25-30 минут на небольшом огне.

Ею можно полить практически любой гарнир на Ваше усмотрение. Мы же выбрали наш любимый картофель-пюре.

Благодаря яблочному уксусу и луку филе получилось очень ароматным, мягким, сочным и вкусным. А, главное, мы потратили на его готовку минимум времени:)

-2

ДРУЗЬЯ!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Делитесь своим мнением в комментариях.