Очень вкусная и быстрая закуска. Готовится элементарно, а вкус не сравнится с магазинным. По такому рецепту можно мариновать и лесные грибы, правда тогда время варки придется значительно увеличить.
Ингредиенты:
шампиньоны 400 г чеснок 2 зубца
уксус 9%- 1,5 ст.л.
масло раст.-50мл соль-1 ч. л.
сахар-1 ч.л. перец черный и перец душистый-по 5 горошин
лавровый лист 1 шт. вода 60 мл
Способ приготовления:
Готовить грибочки будем в кастрюльке. Выкладываем в нее довольно крупно порезанный чеснок, соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист, растительное масло, вливаем уксус и воду.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и выкладываем в маринад грибы. Крупные грибы я предварительно порезала, мелкие кладу целиком. Доводим маринад до кипения. Сначала покажется, что грибов слишком много, а маринада мало, но спустя пару минут грибы дадут сок и все встанет на свои места.
Кипятим 10-12 минут. За пару минут до готовности закидываем в кастрюлю измельченную зелень. Затем выключаем огонь и даем грибам остыть в маринаде. Готовые грибочки выкладываем на блюдо, вновь посыпаем зеленью и подаем на стол. Хранить такие грибы можно в холодильнике, в баночке (в маринаде) примерно 5-7 дней. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.