Содержание Жиры – наиболее калорийная и необходимая составляющая часть пищи. Они являются одним из главных компонентов клеток и межклеточных мембран, регулирующих работу организма. С пищевыми жирами человек получает жирорастворимые витамины А, D и E, причем жиры способствуют более полному их усвоению. Наш организм не способен вырабатывать жирные кислоты самостоятельно, потребность в них можем обеспечить только с пищей. Пища богатая жирами быстрее насыщает и утоляет голод. Положительно влияет на умственную деятельность и общее состояние организма. Головной мозг на треть состоит из жировой ткани, поэтому недостаток жира сразу сказывается на интеллекте человека (рассеянное внимание, проблемы с памятью). Жир даёт энергию и согревает. Если в холодную погоду утром съедать кусочек сливочного масла, будет теплее. Жиры используются для синтеза многих гормонов. Если в женском организме не хватает жира, возникают проблемы с зачатием. Они играют важную роль в процессе метаболизма. При нехватке ор