Самоуничтожение - довольно тревожная черта, которую можно заметить у других людей. Например, когда человек напивается до отключки, когда вы общаетесь с человеком, который горит желанием попробовать различного вида и силы наркотики, или даже просто когда ваш знакомый расстраивается до той степени, что способен проломить череп о ближайшую стену. Всё это яркие примеры самоуничтожения, вызывающие страх и беспокойство, однако есть и такие вариации поведения, которые не являются деструктивными на первый взгляд, но способны причинить вред в перспективе. Далее рассмотрим 8 привычек, которые день за днём нас убивают, поехали.
1. Пропуск завтрака
Вы знаете, как это бывает - проснувшись поздно, вы летите на всех парах по своим делам, которые занимают вас до обеда, во время которого не всегда удаётся перекусить полноценно и приходится заталкивать в себя пищу на ходу, и в конечном счёте нормально поесть удаётся только вечером. Закинувшись приготовленным ужином и завалившись спать, вы начинаете круговорот событий заново, что по прошествию времени приведёт к проблемам желудка и организма в целом. Не надо так, поэтому если вам некогда завтракать, то пришло время просыпаться чуть раньше и кушать полезную пищу навроде каш или хотя бы бутерброды, прежде чем выскочить за дверь.
2. Иметь друзей, которые отравляют вам жизнь
Я не говорю про тех, кто волей случая оказался в проблемной ситуации и нуждается в вашей помощи, речь пойдёт совсем о другом. Это могут быть старые друзья со школы или института, за которых мы цепляемся, поскольку новых знакомств попросту нет, которые унижают нас, издеваются над нами, не замечая рамок юмора и не уважая нашего личного. Как бы мы не хотели их оправдать тем, что когда-то всё было прекрасно и общение приносило удовольствие, их сохранение в нашем кругу общения будет нести только вред, и ответственность в том, чтобы это прекратить, лежит целиком и полностью на нас. Любой, кто заставляет нас почувствовать себя недостойными чего-либо или униженным, не стоит нашего времени и внимания.
3. Реагировать на злобу в интернете
Вступая в перепалку с Васей Пупкиным из далёкой-далёкой деревни на просторах Интернета, мы не выносим для себя никакой пользы. Какой смысл доказывать что-либо человеку, который преследует цель позабавиться над вашей агрессией? Затраты наших душевных сил не стоят того, чтобы служить развлечением кому-либо, понять, простить и посмеяться - лучший способ выйти из ситуации.
4. Не спать или спать плохо
В какой-то момент мы задумываемся о том, что, сократив количество сна или вовсе отказавшись от него, у нас появится больше времени на работу или развлечения. Однако, чтобы развлекаться и работать продуктивно, организму необходим запас энергии, который он восстанавливает во время сна, так что лучше всего спать столько, сколько нужно вашему телу, ни больше, ни меньше.
5. Ставить потребности других выше своих собственных
Это довольно классическая и распространённая проблема - мы, как вежливые и отзывчивые люди, порой соглашаемся делать то, что идёт вразрез с нашими планами или желаниями. Однако, в решении помогать другим с их проблемами, позабыв про свои, играют нотки мазохизма, которые также в перспективе не сулят ничего хорошего. Это не даёт нам права быть эгоистичными, но даёт право относиться к себе также внимательно, как и к другим.
6. Затягивать с перерывом в своей деятельности
Иногда просто необходимо взять отгул и перестать делать то, что мы делаем, во избежание перегорания, попутно занимаясь отвлечёнными вещами навроде компьютерных игр, чтения, прогулок и т.д. Это может быть 30 минут паузы, час, возможно, даже, день, но если перерыв затягивается - надо брать себя в руки, чтобы не стать овощем.
7. Не тренироваться
Физические нагрузки крайне важны для человека. В ходе эволюции мы стали более осёдлыми существами, которым нет необходимости постоянно передвигаться на большие расстояния в поисках пищи или спасаясь от хищников. Если наше тело не получает нагрузки - оно хиреет, что в свою очередь ведёт к проблемам со здоровьем. Не обязательно записываться в зал и тренироваться по стандарту 3 раза в неделю (хотя желательно), но хотя бы разминаться и больше ходить точно рекомендуется.
Спасибо за то, что зашёл на мою страницу, дорогой читатель! Надеюсь, материал был интересен, и, если тебя заинтересовал подобный формат, буду премного благодарен за лайк или подписку, чтобы продолжать писать в том же духе.