Приветствую вас, дорогие мои Читатели, на страницах моего канала!
Хочу продолжить разговор с изнанки своего творчества. И заранее прошу простить меня, что на время (всего лишь на время) прекратила выпускать всем вам полюбившиеся повести и рассказы. Таковы обстоятельства.
А сейчас я продолжу свой монолог. Но, надеюсь, что он будет диалогом или даже беседой. Потому, как "в спорах рождается истина", как говорил в своё время мудрый Сократ.
А поведу я свой разговор в русле тех предвкушений, которыми тешит себя начинающий автор своих произведений. И посмотрим, во что это выльется - в признание ли начинающего автора, поэта или писателя, или во что-то другое.
Я по натуре дама сомневающаяся. Но, когда я спрашиваю совета у человека, то делаю это единожды. И если получаю отказ, второй раз с этим же вопросом я к нему уже никогда не обращусь.
Такая же история происходит и с моими произведениями. Как-то раз я попросила одного человека (вот даже не просите, я не назову имени и даже не скажу, мужчина это или женщина) прочесть моё стихотворение.
Оно мне самой нравилось на столько, что я могла перечитывать его снова и снова, наивно полагая, будто оно должно понравится всем и каждому. Я решила, что покорю им весь Мир.
Как бы ни так. Человек сказал, что ему не интересны стихи. Вообще. Чьи бы то ни было. И тут же попытался приобщить меня к своим увлечениям. Сказать, что я была в шоке, значило бы - ничего не сказать.
С этим стихотворением я отправилась к другому человеку. Он поинтересовался, в себе ли я была, когда его писала. Как в одном известном фильме герой спросил: "Нам осталось только узнать, что это вы там у себя курите?!" Фиаско? Не то слово!
Решила, что больше никому просто так ничего из своих произведений показывать не буду. И, действительно, очень долго никто, ни одна живая душа не видели того, что я тихонечко ваяла в своей тетрадке.
Так что успех стихов или рассказов не всегда приходит быстро. Не так скоро, иной раз, произведение приносит с собой славу и триумф своему автору.
Иногда слишком долгое ожидание оваций и радостных криков приводит автора в уныние, которое отбивает охоту писать, заставляет сомневаться не только в своём таланте, но и в компетентности. "А тем ли я занимаюсь вообще?"
Есть ещё одно понятие - Муза. Кто она такая? Почему её называют "капризной женщиной"? Где же здесь подвох? Да, собственно, нигде.
Если есть настроение, значит пишется. И очень даже отлично и быстро. Если нет настроения, тоже пишется. И тоже отлично и быстро, только грустно.
Говорят, что для стихов нужно вдохновение. Без него никуда. Подтверждаю. Вдохновение на данном поприще обязательное условие. Есть, конечно же люди, которым это ни к чему.
Однажды, на страницах своего блога я повстречала уникального человека. Он мог писать продолжение моих стихов, да ещё и в моём стиле. Интересная вышла переписка в стихах. Ссылку я вам оставлю в конце этой статьи.
Мне вдохновение необходимо, как воздух для написания стихов. Без него я их не пишу, не выходит. О том, где я его беру, я напишу в одной из последующих статей.
А вы, мои дорогие Читатели, если вам понравилась статья, предполагающая дискуссию, отпишитесь пожалуйста в комментариях, что вы думаете по этому поводу?! Со всеми вытекающими из этого последствиями. (03.07.2019 г.) Юлианна Ярославцева ©.
Оцените статью и подпишитесь на канал
(Фотографии мои и с "Яндекс-картинок")
Переписка в стихах:
Гимн эльфам
Содержание моего канала