На данный момент существует множество споров относительно вреда молока.
Например, самым распространенным является мнение о том, что молоко вымывает кальций: человеческий организм начинает гасить щелочью образовавшуюся при неполном растворении белка казеина. А щелочь в нашем организме имеется в виде кальция.
Однако стоит знать, что в 2012 году Альянс врачей мира под предводительством Гарвардской Медицинской Школы постановил исключить молоко из списка продуктов, полезных для здоровья по нескольким причинам:
1. Использование гормональных добавок при кормлении коров на крупных промышленных молочных фермах. Эти вещества, при употреблении человеком, провоцируют рост раковых клеток. В большей степени подвержены риску мужчины, ввиду физиологических особенностей.
2. В состав коровьего молока входит говяжий жир, являющийся одним из наиболее «тяжелым» для нашего организма. Ввиду наличия насыщенных жирных кислот, процесс переваривания настолько длителен, что создается усиленная нагрузка на печень, выделяются токсины, нарушается обмен веществ, что приводит к развитию атеросклероза (отложение холестерина в просвете сосудов).
Молоко необходимо для вскармливания детенышей, и у каждого биологического вида его химический состав уникален ввиду совершенно разных физиологических потребностей для правильного развития малышей различных животных. Причем вскармливание молоком предусмотрено до определенного возраста. Человек вскармливается материнским молоком в среднем 1,5 года, после чего для дальнейшего развития организм начинает нуждаться в совершенно других микроэлементах.
Несложно предположить, что употребление коровьего молока для человеческого, а тем более взрослого организма является не вполне естественным как с точки зрения логики, так и с точки зрения биологии.
Если Вам нравится наш канал, Вы можете поддержать нас любым удобным для Вас способом: