Хороший критик хорош тем, что он не просто разливает негатив вокруг себя, а предлагает взамен что-то хорошее, дает какие-то советы. Но я же критик вредный, поэтому и советы мои будут носить вредный характер :)
Итак, снова к теме пассажиров. Только теперь из маршруток переберемся в поезд.
Вас ожидает незабываемое путешествие в типично русском плацкарте. На худой конец в купе. Как же стать "своим", вписаться в эту особенную поездную культуру?
Во-первых, готовиться нужно начать еще дома. Собирая вещи, не забывайте кидать их в сумку совершенно беспорядочно. Когда в поезде понадобиться достать, например, тапки, это поможет вам перевернуть в их поисках всю сумку, продемонстрировав соседям все, что вы взяли с собой. Смотря на ваш скарб, они быстро поймут, не забыли ли они сами ничего дома.
Во-вторых, не забудьте про еду. Желательно, чтобы она была как можно более пахучей. Это нужно, чтобы все соседи прониклись идеей обеда, присоединились к вам. А если своей еды у них нет, то они с успехом смогут утолить голод при помощи того самого запаха. По последним данным всеведущих британских ученых, запах пищи может утолить голод не хуже самой пищи.
В-третьих, если поедете ночью, то нужно натренировать могучий храп. Чем больше людей храпит в вагоне - тем лучше там атмосфера. Заодно проводник не засыпает, всегда готов прийти на помощь.
В-четвертых, будет очень хорошо, если вы чувствительны к свознякам и кондиционерам. В поезде таких очень любят. Как только сядете в вагон, тут же можно начинать жаловаться на это дело, закрывать все окна, требовать выключить кондиционер и так далее по списку.
Пока все. Надеюсь, эти советы вы оцените по достоинству!