Натянуть петлю на шею раба не так просто, если рабов много, а тебя мало. Поэтому сегодня им предлагается покупать свои веревки и петли в ассортименте и даже подбирать их под костюмчик, мода на которые постоянно меняется. Тем самым искусственно меняются и предпочтения пролетариата в инструментах подчеркивания своей принадлежности к верхней касте среднего звена.
Смысл?
Сдавите себе шею прямо сейчас и почувствуйте, как ваш мозг перестал нормально мыслить от недостатка кислорода, появилось внутричерепное давление, возникла скованность в движениях, тело начинает инстинктивно перераспределять ресурсы, перестраиваться, прогибаться под новые условия. Да, асфиксия может быть использована в редких случаях для изменения сознания, но далеко не каждым и уж точно не по указке моды, иначе результаты могут оказаться крайне плачевными. То есть по факту затянутый галстук еще и вводит в легкую измененку, открывая возможности внушения.
Попробуйте петь, танцевать или рисовать в таком состоянии — с перекрытой горловой чакрой — и вы обнаружите, что это не так просто с частично блокированным потоком и энным количеством тонких чувств/ восприятий, которым нет точного названия, ибо они не физические и проявлены не у всех (а лишь у тех, кто активно развивает свой талант).
Горловая чакра — это самовыражение, творчество, двусторонняя связь и любовь к миру (и к себе). Она — ключ к нашей индивидуальности и самореализации. Перекрывая её, мы нарушаем энергообмен, отвечающий за все эти качества. В мире перевертышей и искаженных смыслов, это тот самый поток изобилия, который столь многие сейчас стремятся себе открыть.
Если в старые времена люди вплетали в узлы различного рода обереги, молитвы и наговоры (сам узел можно заговорить на что-то благоприятное, придать ему определенную функцию, усилить способности того, для кого он делается, будь то галстук, браслет или пояс-плетенка), а на сам галстук можно было повесить вполне магический оберег с камнем, то сегодня этот артефакт стал не более, чем данью моде (привет соревнованиям в показухе и раздутым эгам) и инструментом подсознательного/ магического управления, отлично поддерживающим парадигму «не высовывайся, будь как все, соблюдай стандарты».
Суть постоянно меняющихся трендов — переброс внимания с шила на мыло и закладка в сознание искусственных маркеров для стимуляции материального потребления и накопительства, привязка к общему шаблону.
Униформа офисного планктона не просто так приведена к единому армейскому стандарту во всем мире. Эгрегор необузданного потребления и бизнес серости работает как часы, выравнивая всех по единой гребенке и незримо ставя запреты на проявление индивидуальности. Раб без цепей не так страшен, когда он не может себя выразить и привык адаптировать собственное тело, вкусы и облик по глянцевой указке, и уж тем более весь рабочий день находится в состоянии, открытом для легкого внушения.
Это не значит, что нужно презирать галстуки, особенно если их требует дресс-код на работе. Можно просто вплетать в них обережные намерения и не затягивать так туго, а то и вовсе сменить стиль.
Мальчики в костюмах выглядят привлекательными, пока не узнаешь, что они работают на дядей в майках и джинсах (с)
Источник
Читаем по теме:
Печать прошлого. Об энергетике старых вещей
Маркетинг и гламур
Социальные сети как метод потери частиц души или почему не стоит плодить фотографии online
Иллюзия выбора
Выход из системы: прелесть и цена успеха / Интерес к жизни или как найти свой Икигай
Прикоснуться к волшебству или как практиковать достаток
Подписка:
ВКонтакте - Facebook - YouTube - ОK.ru - Instagram - Telegram - Яндекс.Дзен