Найти тему
Ячейка общества

Как сделать вкусное блюдо, не умея готовить

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/08/30/18/45/grilled-1631727_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/08/30/18/45/grilled-1631727_960_720.jpg

Пост не только для женщин, но и для мужчин. Не стесняйтесь, большинство женщин также не умеют готовить, но не догадываются об этом.

Наша задача сготовить блюдо, не слишком путаясь, быстро и при этом съедобно. На всякий случай повысим планку – постараемся сделать все это вкусным. Максимально вкусным.

Первое. Покупаем мясо. Самое легкое для приготовления мясо это курица. Наиболее привлекательны у нее бедра и крылышки. Остановимся на бедрах, с ними проще. Если в продаже есть филе бедра, еще лучше. Берем.

Маленькая ремарка – никаких филе грудки, они несъедобны. Это мясо, придуманное диетологами, чтобы отвадить нас от еды.

Также покупаем какой-нибудь удачный кетчуп (на ваш выбор, от Махеева до Балтимора), лук, чеснок, любую универсальную приправу в пакетике. И на гарнир замороженный картофель фри.

Бутылку любого вина.

Жарим на двух сковородках. На одной мясо, на другой картофель. Мясо под крышкой.

Когда мясо прожарится 10 минут, бросаем туда порезанный лук и чеснок. Крышкой НЕ накрываем. Когда они станут золотиться, выдавливаем в сковороду четверть кетчупа. Перемешиваем.

Когда кетчуп из красного станет оранжевым, выливаем пол-стакана воды и грамм 50 вина. Солим и посыпаем приправой. Через пару минут блюдо готово.

Картошку переворачиваем в процессе, она будет в норме к тому же времени.

И всё.

Вкусность блюда поразит не только вас, но и любых самых требовательных гостей.

Позднее я объясню, в чем тут химия. А также - из какого известного блюда взята эта упрощенная версия. Заодно попробуем разобраться, чем вкусная пища отличается от той, к которой мы все привыкли. Это, кстати, одна из причин, по которой дети любят фаст-фуды вместо того, что им дают дома.

Если кому-нибудь понадобятся данные сведения, подписывайтесь на наш канал.

Удачи.