Найти тему

Летняя овощная смесь, запеченная с сыром и яйцом. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Кабачок 200 г.

· Красная луковица 1 шт.

· Помидор 1 шт.

· Картофель 1 шт.

· Свежий огурец 1 шт.

· Мука 1 столовая ложка

· Яйцо 2 шт.

· Сыр Моцарелла или любой другой сыр 50 гр.

· Сыр Фиетта 50 гр.

· Растительное масло

· Биойогурт 50 гр.

· Орегано по вкусу

· Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

1. Дно емкости для запекания смазываете растительным маслом и выкладываете первым слоем тонко нарезанный кружочками картофель

2. Затем вторым слоем выкладываете нарезанный кольцами красный лук. Третьим слоем кладете поочерёдно полосками кабачок, нарезанный кружочками и дольки помидора

3. В миске смешиваете яйца сыр Моцарелла, добавляете ложку муки (по желанию) и две столовые ложки воды и столько же растительного масла, затем соль, перец и орегано. Тщательно все перемешиваете. Яичной смесью заливаете сверху овощи. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку и готовите примерно 15-20 минут

4. Достаете запеченные овощи, сверху кладете нарезанный полосками свежий огурчик, посыпаете нарезанным на кубики сыром Фретта и слегка поливаете биойогуртом

Приятного аппетита!
Бабушка Нина