Найти в Дзене
Влад Герман

Несколько причин начать есть банан

Оглавление

Все, что вам нужно знать о том, как банан приносит пользу вашему здоровью и обмену веществ.

Бананы - фрукты, которые обычно лежат на вашей кухне до тех пор, пока не станут коричневыми, являются одними из самых противоречивых фруктов. Многие люди избегают бананов, потому что в них много углеводов и сахара по сравнению с большинством других фруктов. Но это не значит, что бананы не могут быть частью здорового питания. На самом деле, есть много банановых преимуществ, которые вы, вероятно, не рассматривали. Рассмотрим несколько убедительных причин, чтобы добавить больше бананов в свой рацион.

1. Бананы богаты калием

Бананы являются отличным источником калия. «Одной из основных причин, по которым нам нужен калий, является регулирование баланса жидкости в нашем организме», - говорит диетолог и тренер по комплексному здоровью Джен Сильверман. «Также было доказано, что калий снижает кровяное давление, укрепляет кости и способствует нормальной работе мышц».

2. Бананы полны клетчатки, чтобы помочь вам похудеть и повысить ваш метаболизм

«Бананы содержат растворимую клетчатку, которая набухает, как губка в желудке, образуя желеобразную массу, которая заставляет вас чувствовать себя сытыми», - говорит Таня Цукерброт, диетолог и основатель F-Factor. «Растворимая клетчатка также связывается с калориями и жиром в желудке и кишечнике и выводит их из организма до того, как они попадут в кровоток, поддерживает уровень глюкозы в крови, поддерживает ваш организм устойчивой энергией и помогает выполнять регулярные движения кишечника». Цукерброт также отмечает, что среди других банановых преимуществ они являются отличным источником витамина В6. Банан среднего размера может обеспечить около четверти ваших ежедневных потребностей в витамине B6, что важно для обмена веществ.

-2

3. Бананы отлично подходят для тренировок

«Если потеря веса не является приоритетом, бананы являются хорошим источником углеводов и обеспечат топливо для тренировок», - говорит Цукерброт. «Они также могут помочь уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физической нагрузкой». Она указывает на исследование под названием «Метаболический анализ употребления в пищу банана и груши с целью выполнения упражнений и восстановления сил», в котором после ночного голодания 20 велосипедистов мужского пола пили только воду с грушами. или бананы перед ездой на велосипеде с высокой интенсивностью на следующий день. Те, кто пил воду с фруктами, выздоравливали на 50 процентов быстрее, чем те, кто пил только воду без фруктов. Также спортсмены, употреблявшие фрукты были заметно быстрее своих оппонентов. Однако, если потеря веса является приоритетом, лучше всего тренироваться натощак, так как это позволит вашему телу использовать жир в качестве топлива, в отличие от банана, который вы только что употребляли в пищу.

 Это, естественно, углеводное дополнение, чтобы восполнить потерю мышечной энергии, вроде и утоление голода, и небольшая добавка к работе мышечной ткани.  Я знаю, что это такое – когда устаешь и организм что-нибудь требует. Человек попросил банан. Ничего смешного, мы должны учитывать физическое состояние игрока, – сказал Жозе Моуринью
Это, естественно, углеводное дополнение, чтобы восполнить потерю мышечной энергии, вроде и утоление голода, и небольшая добавка к работе мышечной ткани. Я знаю, что это такое – когда устаешь и организм что-нибудь требует. Человек попросил банан. Ничего смешного, мы должны учитывать физическое состояние игрока, – сказал Жозе Моуринью

4. Бананы вызывают запор?

Бананы богаты клетчаткой, которая является ключом к борьбе с запорами и вздутием живота. Одна причина, по которой многие люди могут испытывать запоры при употреблении бананов, заключается в том, что клетчатке нужна вода, чтобы выполнять свою работу, поэтому убедитесь, что вы пьете не менее 2 литров воды в день, если вы едите пищу, богатую клетчаткой. По словам Сильвермана, также необходимо обратить внимание на то, насколько спелый банан. «Незрелые бананы - те, что имеют зеленовато-желтый цвет - могут вызвать запор, в то время как спелые бананы могут облегчить его», - говорит Джен Сильверман. Это потому, что в незрелых бананах больше крахмала, а в более зрелых - больше клетчатки.

5. Факты о банановом питании

«Банан содержит около 30 граммов углеводов и 14 граммов сахара, что примерно вдвое больше, чем вы получите с чашкой малины», - говорит Цукерброт. Также она предупреждает, что «сахар по-прежнему остается сахаром для вашего организма, независимо от того, находится ли он в форме обработанного сахара или фруктозы из фруктов».

Средний банан также содержит 1 грамм белка, 3 грамма клетчатки и менее 1 грамма жира. В нем также много калия (422 мг), магния (32 мг), витамина С (10 мг) и витамина В6 (0,4 мг). «В зависимости от точного размера банана калории, углеводы и сахар, например, могут быть немного выше или чуть ниже», - говорит Таня Цукерброт . Она также добавляет, что хотя бананы полезно есть, но вы должны осознавать, сколько вы едите, и стараться не переусердствовать.

-4

6. Как есть больше бананов

«Мой любимый способ насладиться бананами - это выпечка овсяных хлопьев на ночь. Я беру 1 чашку овсяных хлопьев, ¾ чашки миндального молока, ½ банана, 1 чайную ложку семян льна, 1 чайную ложку корицы и смешиваю их вместе в банке для масонов, чтобы приготовить вкусное утреннее или дневное угощение », - говорит Джен Сильверман. Другой вариант - нарезать бананы на рисовый пирог или кусочек тоста. «Я беру кусок хлеба с изюмом, намазываю слой арахисового масла и добавляю ломтики бананов сверху».

-5

Джен Сильверман также любит использовать бананы в смузи, чтобы замаскировать вкус горьких овощей, поскольку бананы обладают сильным ароматом и вкусом. «Вот рецепт, который любит моя семья: 1 стакан свежего шпината, ½ чашки замороженной капустной зелени или капусты, ½ чашки миндального или овсяного молока, 1 чайная ложка корицы, 1 банан, 1 столовая ложка семян и 1/2 столовая ложка миндального масла». Просто смешайте все вместе ».

Таня Цукерброт предлагает использовать бананы в выпечке. «Банановое пюре имеет идеальную консистенцию, которую можно использовать вместо масла в рецептах печенья, пирожных, блинов и кексов».

В каком количестве употребляете бананы Вы? Любите ли Вы их так, как люблю их я?