Найти в Дзене

"Слабое место" в российских "Авангардах"

Американской разведкой найдена "проблема" у российского гиперзвука. В частности, она определила, что гиперзвуковые "Авангарды" очень дорогие в производстве и собрать их более шестидесяти штук, ну никак не получится.

Один из вариантов доставки ракет к цели.
Один из вариантов доставки ракет к цели.

Ещё одной причиной столь небольшой производственной программы для гиперзвуковых ракет, американцы назвали отсутствие у России надёжного поставщика такого необходимого компонента, как углеродное волокно, применяемого в их изготовлении. Почему только шестьдесят? Почему не пятьдесят пять? Ну, американской разведке виднее.

Но как не крути, американцы всё же вынуждены признать, что такие ракеты у России имеются и постановка их на боевое дежурство не за горами: следующий год. Признали они и то, что США отстали в разработке гиперзвука, а Россия их обошла в этом вопросе.

Стоит напомнить, что впервые о российском гиперзвуке заговорили весной восемнадцатого года после выступления президента Путина с посланием Федеральному Собранию России. Тогда США заявили, что это фейк и Россия не может располагать таким оружием. А уже в декабре того же года было показано видео с испытаний "Авангарда". Выяснилось, что ракета обладает характеристиками выше тех, которые были заложены изначально. Тогда же США вынуждены были признать, что защиты от такого оружия у них нет, и тем более у них не имеется подобного оружия.

Центр управления войсками Министерства обороны России.
Центр управления войсками Министерства обороны России.

Интересна реакция интернет-пользователей после того, как американцы "нашли" проблемы с производством российских "Авангардов".

Общие мнения можно выразить в несколько словах: если Россия сможет изготовить только шестьдесят ракет, то вполне хватит по одной ракете на каждый американский штат и привет семье. Или они хотят больше?

Ещё пользователи предположили, что это заявление американской разведкой было сделано преднамеренно, дабы Россия в своих ответах раскрыла все карты и тем самым американца смогли бы узнать что-нибудь новое о нашем гиперзвуке.

И это естественно, так как можно повторить, что Штаты не имеют в настоящее время никакой защиты от нашего гиперзвука.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайки