Найти в Дзене

Я-не Соплежуйка (деревенская история)

Каждое лето я с большим теплом вспоминаю, как меня почти на все каникулы отправляли в «ссылку» к родственникам в деревню.

Тогда я не то, чтобы была в восторге от этого путешествия: променять город и друзей на прополку грядок, туалет на улице и уход за козами. Кхм, в 11 лет – это почти трагедия😂

Единственное, что скрашивало мои «каторжные будни» – это воздыхания по местному пацанчику Жеки.

Жеке было тогда целых 13 лет, он носил драные джинсы и мурзатую зеленую футболку. Лихо матерился и даже покуривал, стыренные у папки сигареты.

В деревенской банде был почти в дамках – другом «главаря»)

Ну, мечта же!😆Он – хулиган, что помогает в местном гараже гайки крутить на старых нивах, а я – классический ботан с длинной косой за плечами и розовыми мечтами в головушке.

Моя двоюродная сестра была вхожа в эту чудную компашку, ведь была почти их ровесницей. А как вы понимаете, размер в том возрасте имел значение. И я не про глаза, если что)🤪

Меня же малявку по вечерам брала прицепом.

А знаете где проходили встречи нашего «интеллектуального кружка»? Оо, это же отдельная романтика. На территории психбольницы. Да-да, в этой глуши самое топовое место для прогулок всех пенсионеров и посиделок молодёжи был парк у медицинского учреждения. При чём по вечерам мы туда пробирались уже полулегально, через лаз в заборе.🙈

И вот, в одну из таких встреч, я скромно сидела в сторонке и кидала томные взгляды на своего гопни.., ой простите, рыцаря!

Он же, как обычно, залихватски попивал лимонад из горла и травил байки про рыбалку, где они с братаном поймали воооот такого леща. Угу, ну вы поняли.

И вот сидеть бы мне тихонько да ждать, когда подрасту, чтобы пересмотреть свои взгляды на симпатию к паренькам такого пошиба. Но нет же. Надо внимание привлекать, а как это сделать? Правильно, гоготать над плоскими шутками Жеки так, чтобы самомнение его до небес возросло и он снисходительно улыбнулся в ответ.

Только в вечер тот уже всё было предрешено иначе. И напророчил мне не любовь, а тоску смертную не божий промысел, а господин насморк.

Нос был мой детский заложен ещё с утра и от хохота гусиного такого долго сдерживаться, конечно, не смог.

И вот смотрит на меня мой герой в грязных шлёпках, а у меня на шуточку его очередную вместе с ха-ха вылетает большой пузырь такой зелёный из носа.

И рыцарь вмиг галантность свою растеряв, орёт не своим голосом: «Аха, глядите, соплежуйка!»

Так стыдно и обидно мне за все 11 лет ещё не было. И сдерживая слёзы, я побежала домой.

Лавстори, как вы понимаете, наша на этом подошла к концу. Из дневника были с позором вырваны все страницы с сердечками и именем предателя. А это лето, кажется, было последним, когда я ездила в сию деревеньку.

Сегодня вспоминаю эту историю с улыбкой. Но если быть честной, это мерзкое слово «соплежуйка» преследовало меня ещё долго в ночных кошмарах, а пару лет я и вовсе боялась из дома без платка выйти.

Эх, Жека-Жека. Сдаётся мне, что жизнь расставила всё по местам. И по сведениям моей сестры с большими «глазами» соплежуем по жизни оказался ты. И пока я пишу этот опус в «Яндекс Дзен», готовлюсь к отпуску на море и поглядываю, на проплывающие мимо облака, с верхнего этажа небоскрёба, ты всё также пасёшь коз, а по вечерам бухаешь в гараже с пацанами под грустные песни Кровостока: «Череповец, Череповец. Скажи череп скольких овец?»

Короче, не жуй сопли, Жека. Жизнь скоротечна.