Летом много ягод и фруктов.Можно приготовить вкусненькое.
СОСТАВ:
Яйца-3 шт.
Сахар-6 стол.ложки.
Ягоды-1 стакан
Для приготовления крема понадобится миксер.
Для крема беру только белки,желтки использую для другого блюда.
В чашку для взбивания выкладываю яичные белки и сахар.
Взбиваю миксером,сначала слабой мощностью,постепенно увеличивая мощность до полной.
Когда масса увеличится раза в три,станет белого цвета и загустеет,добавляю ягоды.
Тут надо сказать,что в крем можно ничего не добавлять и оставить таким как есть.Но я всегда что-нибудь добавляю,если добавить:
Кофе растворимый-будет крем кофейный
Ягоды:малина-малиновый
Смородина-смородиновый крем,ну и т.д.
Когда крем получится нужной консистенции,добавляю ягоды малины.
Ягоды должны быть чистыми и сухими.Ни капли воды,если помыли-просушить.
Выкладываю ягоды в крем и продолжаю взбивать миксером массу.
В процессе взбивания крем ещё чуть загустеет,ягоды измельчатся,но останутся небольшие кусочки ягод.
Если добавить больше ягод,получится более насыщенный цвет,у меня получился нежно-розовый.
Получился крем,очень вкусный.Воздушный.Нежный.
Такой крем можно использовать в разных случаях,но надо иметь ввиду,что этот крем быстро спадает и использовать его нужно сразу при приготовлении.
Например:промазать коржи для торта,тут форма не важна,а важно пропитка коржа.
Кстати,желтки тоже взбить можно таким же способом,для пропитки коржей для торта.Получится нежно-жёлтый цвет.
Вас может заинтересовать:
Малина.Летние заготовки для здоровья
4 варианта домашнего мороженого "Летнее настроение"
МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ