Найти в Дзене
Тея всему голова

Копчёная рыбка, ну очень вкусная получается!

Вкусная, сочная ароматная рыбка.... Да да, ловкость рук и хороший рецептик и такая рыбка у вас на столе. Коптили по такому рецепту, скумбрию, терпух и судака. Каждая рыба была по своему вкусная, для примера взяла скумбрию. Берем скумбрию свежую или свежемороженную(количество рыбок, по желанию). Укроп свежий, лимон,свежую петрушку, лук перья, соль,душистый горошек по 3штучки для каждой рыбки. Чистим потраха у рыбы, голову не убираем. Моем, промываем брюшко. Берем Укроп, перья лука, 2-3 дольки лимона и 3горошка душистого перца, заполняем брюшко рыбы, и так прорабатываем каждую. Берём соль и посыпаем сверху рыбу. Втирающими движениями каждую рыбку прорабатываем, сложить в пакет или удобную для вас ёмкость, оставить на 1-2 часа подсолиться. В это время подготавливаем мангал или костёр, кому как удобно. Для копчения понадобиться щипа ольхи, имена она придаёт пряный вкус и запах. Можно настругать самим или купить. Засыпаем ольху в коптилку, примерно 1-1,5 см слой. Если есть возможнос

Вкусная, сочная ароматная рыбка.... Да да, ловкость рук и хороший рецептик и такая рыбка у вас на столе. Коптили по такому рецепту, скумбрию, терпух и судака.

Каждая рыба была по своему вкусная, для примера взяла скумбрию.

Берем скумбрию свежую или свежемороженную(количество рыбок, по желанию).

Укроп свежий, лимон,свежую петрушку, лук перья, соль,душистый горошек по 3штучки для каждой рыбки.

Чистим потраха у рыбы, голову не убираем. Моем, промываем брюшко.

Берем Укроп, перья лука, 2-3 дольки лимона и 3горошка душистого перца, заполняем брюшко рыбы, и так прорабатываем каждую. Берём соль и посыпаем сверху рыбу.

-2

Втирающими движениями каждую рыбку прорабатываем, сложить в пакет или удобную для вас ёмкость, оставить на 1-2 часа подсолиться.

В это время подготавливаем мангал или костёр, кому как удобно. Для копчения понадобиться щипа ольхи, имена она придаёт пряный вкус и запах. Можно настругать самим или купить. Засыпаем ольху в коптилку, примерно 1-1,5 см слой. Если есть возможность используйте горизонтально коптилку, чтоб рыбка лежала.

-3

Достаём рыбу, излишки соли убираем и расскладываем в коптилку. Коптить примерно 30-40 минут, время зависит от размера рыбы и интенсивности огня. По готовности, снять с огня и дать постоять 5-10 минут.

-4

Готовую рыбу можно полить соком лимона или апельсина. Кушать как в горячем виде так и холодном.

Приятного аппетита!