Курица с орехами
Для приготовления нам понадобится:
1 кг куриного филе
100 г белых сухарей
цедра двух апельсинов
0,5 стакана ядер грецких орехов
100-150 г сливочного масла
100 мг апельсинового сока
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 столовые ложки сметаны
1/3 чайной ложка крахмала
соль
специи.
Куриное филе разделить на порции, слегка отбить, посолить, натереть специями и обжарить с обеих сторон.
Сухари размолоть в крошку, орехи натереть на тёрке. Сливочное масло растопить, добавить сухари, мелко тертую цедру, грецкие орехи, мускатный орех и перемешать.
Положить сахарную массу на обжаренное филе, смазать сметаной и запечь в духовке до готовности курицы. В апельсиновом соке смешать крахмал, довести до кипения и полить готовую курицу.
Получается очень оригинально и необычно. Подписывайтесь на мой канал.