Для приготовления горбуши нам понадобится:
- 1 горбуша, можно в принципе взять любую красную рыбу
- 10-20 г приправы для рыбы
- 2-3 луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г майонеза
- растительное масло
- зелень.
Горбушу разделать на филе без кожи, разрезаем на порционные куски и посыпаем приправами, оставляем на 2 часа для маринования (можно оставить и на ночь).
Затем выкладываю филе рыбы на противень, смазанный маслом. Покрываю рыбу майонезом и луком, порезанный кольцами. Сверху посыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до готовности. Подаю посыпав измельченной зеленью.
Готовится быстро, очень вкусно, мое любимое блюдо, пальчики оближешь!
Чтобы выбрать свежую горбушу, нужно обращать внимание на ее цвет, она должна иметь розовый цвет, жабры должны быть светло - красного цвета, при нажатии рыба должна быстро восстановить свою форму, брюшко не должно быть вздутое. И я не беру рыбу с повреждениями.
Судак в ореховой корочке с меренгами
- 0,5 кг филе судака
- цедра 2 апельсинов
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, специи
- мука
- 1 яйцо
- белок 1 яйца
- сладкая паприка молотая
- 2 ст. ложки растительного масла
- лимонный сок
Рыбу разрезать на порционные кусочки. Цедру смешать с орехами, сухарями, солью, специями. Яйцо взбить вилкой. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в яйцо, затем в ореховую смесь. Обжарить с обеих сторон на масле. Довести до готовности в духовке 10 минут. Белок взбить до стойкой пены с добавлением нескольких капель лимонного сока, посолить. двумя Ножками формировать шарики и опускать в кипящую воду. Варить 5 минут. На тарелку положить рыбу, на нее - меренги, посыпать молотой паприкой.
Горбуша, тушенная с грушами
- 1 кг филе горбуши
- 2 крупные груши
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 помидора
- 1 лимон
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 50 мл бульона
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Мелко порубить зелень, спассеровать на сливочном масле и 2 ст. ложках растительного масла вместе с горчицей и солью. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой и спассеровать вместе на растительном масле. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, смешать с пассерованным луком, морковью и зеленью, влить бульон и тушить все вместе в течение 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лимон очистить от кожуры, порезать кружочками. Горбушу порезать порционными кусками. Пассерованные овощи с грушами выложить в форму, на них поместить помидоры, половин ломтиков лимона, затем рыбу, посолить, поперчить, закрыть форму крышкой и тушить в нагретой духовке до готовности. При подаче оформить зеленью и оставшимися дольками лимона.