Найти тему
Кухня без границ

Как вернуть свежесть завялой зелени. Простой и проверенный способ

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о том, как можно спасти зелень, даже если она очень сильно завяла.

Даже не знаю, будет ли вам это интересно? Но я стараюсь делиться с вами любой полезной информацией, поэтому не обижайтесь, если мой сегодняшний совет вы знаете давно. Ладно?))
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Казалось бы, чего проще - купить красивую свежую зелень! Сейчас ведь в магазинах есть все! Но по закону подлости, именно тогда, когда нужно "очень-очень"— абсолютно свежей нигде нет!

Да и дома иногда случаются казусы. Я, например, сама могу забегаться, прозевать и забыть сразу поставить зелень в воду. Потом вспоминаю, а зелень уже поникла и выглядит не так бодро, как того хотелось бы.

Хорошо, если такой конфуз случается, когда зелень куплена просто для повседневного пользования, а что делать, если она очень нужна для сервировки стола и украшения блюд?

Упс...Вот такую мяту я принесла домой из магазина... Видимо сказался перепад температуры из холодильника — и на улицу. Да пару часов в сумке...
Упс...Вот такую мяту я принесла домой из магазина... Видимо сказался перепад температуры из холодильника — и на улицу. Да пару часов в сумке...

Сказать, что я расстроилась — это ничего не сказать!
Но бежать за новой — не стала. Зачем, если можно просто "привести её в чувства.")

  • Для начала делаю свежие срезы стебельков. Лучше это делать не ножницами, а ножом.
  • Подрезанную зелень нужно поставить в кипяток ( на 2-3 см) и оставить на пару часов.
    За это время зелень восстановится и будет выглядеть свежей.
-3

****Если первоначальное состояние зелени совсем плохое, ее нужно для начала побрызгать водой, опустить вниз листиками и в таком положении завернуть в бумагу. И только потом подрезать стебли и поставить в кипяток.

-4

Вот такой стала моя мята через пару часов. Некоторые листики за это время не восстановились, но почти весь пучок снова был полон сил и энергии.

Ну вот как-то так))))  Мяты хватило и на большую ягодную панакоту (ее рецепт будет в следующей статье), и на мороженое, и для напитка.
Ну вот как-то так)))) Мяты хватило и на большую ягодную панакоту (ее рецепт будет в следующей статье), и на мороженое, и для напитка.

Я буду вам очень признательна за обратную связь: поставьте лайк или напишите комментарий, если статья показалась вам полезной. Это поможет мне лучше подбирать интересные для вас темы.

Ну и конечно же буду рада, если вы ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Присоединяйтесь, вместе готовить веселее! 😊 )