По рассказам моего мужа это блюдо часто ему готовила бабушка, когда топила печь. Наложит в чугунок кусочков сала и мяса, нарежет туда картошки и на пару часиков в протопленную печь. Его бабушка это называла жаренкой, и по словам мужа это была очень вкусная картошка. И мы с ним вместе попробовали повторить это дома в обычной домашней духовке. Чугунка у нас не было, но у нас есть чугунная эмалированная кастрюля.
Готовим жаренку — тушим картошку с мясом
Единственное, что у нас будет не так — мы не сможем держать духовку включенной так долго, как держит тепло печка (это несколько часов, хотя на улице сейчас холодновато и идет дождь, но все равно — температурный режим будет не тот), поэтому мясо для нашей тушенной картошки придется предварительно обжарить. Нарезаем мясо и сало кусочками, и кидаем их на сковородку. Через минут десять снимаем сковородку с огня и высыпаем содержимое в нашу чугунную кастрюлю. Сверху нарезаем картошку. И еще одно отступление от бабушкиного рецепта — добавим п