Найти тему
Поганка

Демон чревоугодия имеет настоящее имя

Порой разум бессилен перед чудовищными инстинктами остального организма. И тогда человек превращается в животное, страдая от самого себя.

Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки
Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки

Франция. 19 век. В бедной семье рождается мальчик, ещё не подозревающий, что он обречен судьбой на мучения, в течении всей его недолгой жизни. С малых лет его преследует постоянное неутолимое чувство голода. Родители, не в силах терпеть еще один лишний прожорливый рот, и поэтому принимают обычное по тем временам решение – выгнать сына из дома.

Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки
Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки

Так мальчик по имени Таррар начинает свою уличную жизнь. Воровство, попрошайничество и фокусы на потеху публике становятся постоянными спутниками в борьбе с бесконечным чувством голода. Поглощение пищи являлось столь устрашающим зрелищем, что нельзя было сразу догадаться, что человек способен на подобное. Десяток яиц и яблок, помещавшихся во рту Таррара, проваливались с поражающей скоростью, обед для пяти человек мог быть съеден за несколько минут, но и это не насыщало неуёмный аппетит. Тогда в ход шло все, что попадалось под руку: камни, чтобы просто наполнить бездонный желудок, змеи, кошки живьем.

Вскоре в и без того тяжелой жизни мужчины начинается черная полоса. Таррар был призван в армию, где скудное довольствие солдат просто убивали его организм. С ужасным истощением он попал в госпиталь, где врачи узнали о его невероятных способностях. Продолжая голодать и там, Таррар соглашался на любые условия, чтобы получить еду, рылся в помоях, ел аптечные препараты, ловил животных и птиц, у которых пил кровь и проглатывал целиком.

Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки
Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки

Но жестокое время и военное положение заставило командиров задуматься над тем, как можно использовать удивительный дар Таррара. Вместе с врачами был поставлен эксперимент, в ходе которого удалось установить, что молодой человек может послужить французской армии в качестве разведчика. Секретные документы были спрятаны в специальный футляр, который Таррар с легкостью проглотил, что было очень удобно, если разведчика вдруг настигнет опасность, т.к. через несколько дней сведения можно получить естественным образом. За успешный эксперимент и верную службу Франции мужчина был награжден тачкой с сырыми легкими и печенью телят, которые немедленно съел на глазах у врачей и солдат.

Первое же секретное задание закончилось неудачей. Таррар не знал немецкого языка и был быстро разоблачен прусскими военными. Не выдав информации даже под пытками, молодой человек не выдержал сутки в карцере, лишенный еды, он был готов рассказать все что угодно. Но записка, которая была передана с помощью желудка Таррара оказалась бесполезной. Возможно эшафот был бы избавлением души мученика от безобразного тела, но пруссаки только лишь инсценировали казнь и отпустили пленника недалеко от французской границы.

После этого случая Таррар умолял врачей в госпитале вылечить его. Опий и винный уксус не принесли результата. Мужчина убегал из больницы в поисках еды, побирался в мясных лавках, дрался с собаками в сточных ямах за объедки. Случалось, что его замечали пьющим кровь у пациентов, подверженных кровопусканию.

Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки
Изображение взято из публичного источника Яндекс Картинки

На момент смерти от туберкулёза, в свои 26 лет Таррар выглядел отвратительно. Обвисшая кожа лица и живота, которая растягивалась до невероятных размеров, если человек был сыт, постоянный зловонный запах и безумные голодные глаза. Труп его необычайно быстро разлагался, пищевод был расширен, а все тело заполнял гной. Иногда кажется, что высшие силы проклинают человека заточением в его собственном теле. Феномен колоссального обжорства Таррара до сих пор не изучен и больше никогда не повторялся.