Пришли санкции и теперь не скоро можно будет увидеть испанский берег. Но воспоминания о прекрасных напитках, останется надолго в памяти. Море классного вина, игристого (кава), отличной еды, но так же в этой стране и очень развита культура потребления пива. Вкусов и производителей просто миллион, начиная от маленьких местечковых пивоварен, до крафтовых сортов, которые представлены у крупных производителей. Итак, мой небольшой топ пива испанских производителей.
Malquerida roja Fresca
Про него можно написать очень много, но самое главное - это его цвет: нежно розовый. Куча экспериментов, приглашение поваров и кондитеров, ничего не помогало получить новый вкус. Но тут, шеф одного из ресторанов традиционной каталонской кухни, предложил сочетания своего любимого прохладительного напитка на основе рома с добавления Ямайского цветка и апельсинового фреша. Два года упорного труда и выходит в свет этот замечательный пивной напиток. Легкий, как бриз с моря и в то же время яркий, как латинские танцы. Две страсти в одной бутылке.
Damm inedit
Очень легкое, для любителей сортов "хугарден" и похожих. Легкая цедра апельсина, с последующей приятной кислинкой. Создано совместно с самым титулованным шефом Адрианом Ферраном
Шеф - повар специально разрабатывал это пиво, для идеального сочетания с средиземноморской кухней Испании.
San migel
Пиво приготовленное традиционным методом, если вы хоть раз были в Каталонии, а это огромный регион начиная с Барселоны, то обязательно пробовали этого производителя, в любом тапас баре, кафе на пляже, пара сортов обязательно представлено. Мягкое, очень питое и, что важно, идеальный обьем (но бывает и большим) 0,25 л. Бутылка не успевает нагреться у тебя в руке и практически не успевает выветриться и потерять свой вкус, вы понимаете, кто мой фаворит.
Ambar pale ale 1900
Фильтрованное каталонское пиво, город производитель Caparoca и только там оно производится! Очень легкое и питкое, можно назвать даже "пляжным пивом".