Найти тему

-Ладушки,оладушки,где были? -У бабушки

Сегодня готовим оладьи.Планировалось,правда другое блюдо,но планы изменились.
Приехала к нам бабушка,спрашивает:
-А чем это ты тут занимаешься?
-Готовлю....
-А давай оладьи сделаем,-говорит бабушка,-ну как же ей откажешь?или правильней сказать так:"Как же можно отказаться от бабушкиных оладушек.

Ну что ж,приступим.

Что понадобилось бабушке?

1.Кефир (можно кислое молоко)-0,5 л.
2.Яйцо-1 шт.
3.Мука-2 стакана
4.Сода-1\3 чайн.ложки
5.Сахар-1 стол.ложка
6.Соль-1\3 чайн.ложки
7.Растительное масло-1 ст.ложка в тесто + для жарки

-2

Из этих продуктов,бабушка сделала ТЕСТО:

-Вылила кефир,он должен быть тёплым,в миску.
-Положила соль,сахар,размешала и только теперь положила соду.
-Опять размешала и сода начала пенить кефир,вся масса стала пеной и зашипела.
-Оставила пока пену шипеть,а в это время в другую чашку разбила яйцо и тщательно смешала белок с желтком в однородную массу.
-В яйцо влила растительное масло,смешала также.
-Эту яично-маслянную массу влила в кефир,и опять всё смешала в однородную массу.
-Теперь мука.Муку просеяла через сито и частями насыпала в массу,каждый раз тщательно вымешивая и при необходимости всыпала муку ещё.Сколько точно муки она положила?На глазок стакана 2, примерно.Она ориентировалась на консистенцию теста.
В общем,тесто должно получиться такое,чтобы оно сползало с ложки,как будто делает одолжение.

-3

Теперь Жарим оладьи:

В сковороду налила растительное масло,слоем около 0,5 см.,но в процессе жарки пришлось масло добавлять,потому-что оладьи поднимались и нужно было чтобы они "плавали" в масле наполовину.
Большой,
столовой ложкой,бабушка набирала тесто и выкладывала его на сковороду.
Чтобы тесто не прилипало к ложке,её нужно окунать в воду.Для этого вода в стакане стоит рядом с тестом.
Таким образом,тесто выкладывается в раскалённое масло,обжаривается с обеих сторон,попеременно переворачивая.

-4

Вот так бабушка нажарила нам оладьи...Мы,конечно,не дожидаясь полного окончания процесса ополовинили количество.
Готовые оладьи бабушка выкладывала на бумажные полотенца,для того,чтобы лишний жир,стекая не собирался на дне тарелки.

-5
-6

Получились,действительно,пышные и нежные оладушки.
Не смотря на толщину,пропеклось отлично.
Пока бабушка дожаривала оладьи,я,чтобы отвлечься,сделала крем.Для того,чтобы подать оладьи к столу.

Подать оладьи к столу можно со сметаной,мёдом или любым вареньем.
...Но у нас сегодня крем.

РЕЦЕПТ КРЕМА ДАЛЕЕ...

-7

ДЛЯ КРЕМА:

Яйца-3 шт.
Сахар-6 стол.ложки

РЕЦЕПТ КРЕМА:
ЯИЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ.ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ

-8

Еда
6,93 млн интересуются