Очень нежный и вкусный рецепт украинских драников. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1 репчатый лук
2 куриных яйца
300 г творога
1 кг картофеля
специи
растительное масло
сметана
Приготовление:
Промойте и почистите картофель. Измельчите блендером или на терке. На терке конечно дольше, но как по мне, вкуснее. К нему добавьте измельченный лук.
Дать стечь жидкости, должно уйти около 1 стакана жидкости.
Выложите картофельную массу в глубокую емкость, добавьте творог, яйца, соль и специи. Перемешайте до однородной массы.
Хорошо разогрейте сковородку, добавьте масло, выкладывайте массу ложкой и жарьте до золотистого цвета. Чем тоньше будут драники, тем более хрустящими они будут.
Подавайте драники со сметаной, зеленью и чесноком.