Найти тему

Как приготовить теплый грибной салат с черным и белым рисом

Для тех, кто следит за фигурой, это вкусное блюдо вполне подойдет в качестве легкого ужина. Дикий рис очень полезен для здоровья, а подрумяненные на масле грибочки с лучком сделают салат более сытным и невероятно аппетитным!

Теплый грибной салат с черным и белым рисом (источник фото: Яндекс.Картинки)
Теплый грибной салат с черным и белым рисом (источник фото: Яндекс.Картинки)

Понадобится:

  • рис белый 1/4 стакана
  • рис дикий (черный) 1/4
  • стакана Лук
  • репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 10 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • зелень петрушки 2 веточки
  • соль, специи по вкусу

✅Способ приготовления:

Рис белый и черный хорошо промыть в нескольких водах, каждый вид отдельно отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы вымыть под проточной водой (если они крупные разрезать пополам, если нет оставить целыми), добавить к обжаренному луку, перемешать, и обжарить 15 мин. на небольшом огне.

Отваренный рис двух видов добавить к луку с грибами, посолить, приправить специями, все перемешать, томить под закрытой крышкой 5 мин. Оставить остужаться на плите. При подаче на стол посыпать охлажденный салат мытой мелко нарубленной зеленью.

👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом

Читайте ещё: Закуска из бекона с овощами

Подписывайтесь! На наш канал ;)))

Еда
6,93 млн интересуются