Для тех, кто следит за фигурой, это вкусное блюдо вполне подойдет в качестве легкого ужина. Дикий рис очень полезен для здоровья, а подрумяненные на масле грибочки с лучком сделают салат более сытным и невероятно аппетитным!
✅Понадобится:
- рис белый 1/4 стакана
- рис дикий (черный) 1/4
- стакана Лук
- репчатый 1 шт.
- шампиньоны 10 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- зелень петрушки 2 веточки
- соль, специи по вкусу
✅Способ приготовления:
Рис белый и черный хорошо промыть в нескольких водах, каждый вид отдельно отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы вымыть под проточной водой (если они крупные разрезать пополам, если нет оставить целыми), добавить к обжаренному луку, перемешать, и обжарить 15 мин. на небольшом огне.
Отваренный рис двух видов добавить к луку с грибами, посолить, приправить специями, все перемешать, томить под закрытой крышкой 5 мин. Оставить остужаться на плите. При подаче на стол посыпать охлажденный салат мытой мелко нарубленной зеленью.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
Читайте ещё: Закуска из бекона с овощами
✅ Подписывайтесь! На наш канал ;)))