Практическое Время 15 минут общее время1-часовойУступатьОколо 2 чаше Возможно, Вам не кажется, что вы ложите сахар прямо на свой утренний тост, но это слишком часто бывает со стандартным, купленным в магазине вареньем или, что еще хуже, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. В этом более здоровом, домашнем варианте свежей малине позволяют сиять, с одной столовой ложкой меда во всей партии. Лимонный сок осветляет вкус, в то время как семена чиа не только делают варенье желатиновым, они добавляют восхитительную текстуру, чтобы играть с семенами малины. Если клубника больше ваш джем (получить его?), пойти на это. Пара идей для этого драгоценного камня: намажьте его на закваске с арахисовым маслом для взрослого PB&J (отделка с шелушащейся морской солью) или слой с йогуртом и гранолой для легкого парфе.
Состав продукта
- 1 фунт свежей малины
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- 4 чайные ложки семян чиа
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока (от 1 лимона)
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫна основе цикория
Как это сделать
Шаг 1Поместите малину, ¼ стакана воды и соль в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока малина не начнет лопаться, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая и слегка растирая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и добавьте семена чиа, мед и лимонный сок. Дайте полностью остыть.Шаг 2Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. (Варенье будет продолжать сгущаться по мере охлаждения.)