Найти тему

Куриное филе или голень: что полезнее?

Оглавление

Часто люди задаются вопросом, что полезнее: филе курицы или голень. Обе части тушки часто используются во время приготовления пищи. Они довольно вкусные и низкокалорийные. Отличительной особенностью этого мяса является наличие в нем большого количества минералов и витаминов. Стоит рассмотреть, какая часть курицы считается более полезной.

Какая часть курицы считается самой полезной

Филейная часть курицы считается самой полезной. В ней практически отсутствует жир, а также она обладает большим запасом белка. То есть, применяя филе курицы в пищу, можно быстро нарастить мышечную массу без вреда для здоровья.

-2

Есть несколько преимуществ у этой части мяса:

  • отсутствуют вредные жиры;
  • содержатся витамины группы B, PP, A;
  • высокое содержание натрия.

Сегодня употребление этого мяса способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако надо понимать, что филейная часть курицы довольно сухая. Поэтому требуется употреблять ее в пищу правильно. В интернете есть немало интересных рецептов, как правильно приготовить филе. Важно, чтобы на нем не было шкуры. Именно в ней содержится большое количество вредных жиров, шлаков и токсинов. Таким образом, врачи не рекомендуют употреблять в пищу куриную кожу.

Польза куриной голени

Голень часто готовят детям. Это довольно вкусное и питательное мясо. Оно очень похоже по пищевой ценности на филейную часть, однако там дополнительно присутствует следующее:

  • жиры в небольшом количестве;
  • углеводы в большем количестве, чем в филе.
-3

В темном мясе больше цинка, железа и магния, которые тоже необходимы человеку. Особенно это касается детей, так как организм должен выделять достаточное количество минералов и аминокислот для нормального роста и развития. Таким образом, от голени тоже нельзя полностью отказываться. Но тут такое же предостережение: запрещено есть кожу курицы. Она задерживает шлаки, токсины и другие вредные вещества от попадания в организм птицы. И термальная обработка не способна полностью уничтожить все негативные элементы, которые содержатся в этой части курицы.

Таким образом, филейная часть считается наиболее полезной. Однако также можно есть и голень. В ней содержится немало витаминов и минералов, которые требуются для жизнедеятельности.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются