Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как потушить грибы в сметане на сковородке?

Невероятно ароматным и вкусным блюдом считаются грибы в сметане, на сковороде рецепт их тушения занимает около 30-40 минут. Грибы лучше использовать свежие лесные. Именно они обладают специфическим ароматом, который возбуждает аппетит. Важно помнить, что блюдо обладает высокой калорийностью и из-за содержания хитина плохо переваривается.

Для жарки подходят любые грибы: шампиньоны, опята, рыжики. Белые грибы отличаются более высокой пищевой ценностью. Поэтому блюда на их основе будут более калорийными. Отличным дополнением к грибам станет запечённый картофель, соленые огурчики. Также в качестве гарнира можно использовать пасту или гречку. Отлично сочетается с грибами булгур. Поэтому его тоже можно подать на гарнир.

Ингредиенты:

  • Свежие лесные грибы - 500 грамм;
  • Сметана 15% жирности – 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
-2

Способ приготовления:

  • Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
  • Разогреваем в сковородке растительное масло, в котором прогреваем репчатый лук до мягкости;
  • Грибы промываем, очищаем от кожицы шляпку и ножку, режим небольшими ломтиками;
  • Кладем грибы в сковородку к луку и немного обжариваем, затем накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут;
  • Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим около 5-7 минут. Масса должна немного загустеть;
  • Добавляем соль и черный перец. Тушим еще буквально 1-2 минуты и огонь выключаем;
  • Даем блюду настояться 5-10 минут. После чего подаем к столу.
-3

В грибах содержится всего 7% жира. При добавлении сметаны жирность блюда увеличивается. Если хочется сделать блюдо диетическим, то следует брать сметану низкой жирности. Продукт высокой жирности сделает вкус готового блюда более нежным.

Жарить грибочки стоит на растительном масле. В этом случае блюдо будет более полезным и легче усвоится желудком. Диетологи рекомендуют грибы отваривать перед тем, как их тушить. В этом случае они впитают меньше жира.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются