Найти тему
Сладкие рецепты

Лайфхаки и советы для домашних кондитеров

Сегодня хочу с Вами поделиться советами для кулинаров:

* Если ваш рецепт требует использование яиц комнатной температуры, а вы забыли их достать из холодильника, то просто положите их в теплую (не горячую) воду. Через несколько минут можно приступать готовить!

* чтобы зелёные бананы поспели:

Если вы надумали выпечь банановый хлеб или булочки, а купленные бананы недостаточно вызревшие и ароматные, отправьте их в духовку на 20-30 минут при температуре 150 °С.

* чтобы разрезать торт, пудинг или чизкейк на идеально ровные куски, вам понадобится зубная нить.Ведь зубная нить значительно лучше скользит по мягким и желейным структурам теста, чем даже самый острый кухонный нож.

* легко и быстро вырезать печенье поможет мука - просто окуните формочку в неё! Форма будущего печенья будет более четкой, и на формочке при этом не останется следов теста.

Если же вдруг зубной нити у вас под рукой не оказалось, ничего не остается, как взять в руки нож. Но чтобы ровный срез все же получился, подержите лезвие ножа несколько секунд под горячей водой.

* чтобы сделать взбитые сливки получились более воздушными, используйте холодные венчики миксера и охлажденную миску.

* если для выпечки вам нужен коричневый сахар, а вы о нем совсем забыли, добавьте в обычный белый сахар немного патоки. Используя эти два ингредиента, вы сможете приготовить идеальный коричневый сахар в домашних условиях. Количество патоки определяет цвет, поэтому определяйте пропорции на свой вкус.

* чтобы избежать появления пузырьков воздуха в чизкейках или глазурных тортиках, перед тем, как ставить их в духовку для выпекания, постучите формой с тестом о стол. От удара о твердую поверхность заставит пузырьки подняться на поверхности.

* как сделать зефирную глазурь? Если вы хотите разнообразить украшение кексов или печенья чем-то свежим, а не просто глазурью, купите зефир. Положите зефир сверху на каждую единицу выпечки за 6 минут до готовности в духовке. Благодаря своей текстуре даже в растаявшем виде, зефир создаст красивую воздушную «шапку».

Надеюсь, Вам помогут такие советы для создания Ваших кулинарных шедевров! Ставьте лайк, если полезно)