Мой 15-летний племянник не хочет учиться дальше, а хочет стать блогером и переехать из Москвы в далекий районный городок насовсем.
Вот такой вам вброс.
Ну а теперь начнем сначала. Есть у меня двоюродная сестра, которая когда-то переехала за мужем в Мытищи, там она и осела, родила сына, развелась с мужем, сейчас живет уже с другим мужчиной много лет, вместе растят её сына и его сына от первого брака.
Так вот мой племянник закончил девятый класс в этом году и решил, что не хочет больше жить в своем городе, а хочет вернуться на историческую родину, так сказать, то есть в тот город, откуда приехали его родители и где остались бабушка, дедушка и двоюродные братья-сестры.
Учиться не хочет, а хочет заниматься блоггерством на Ютуб и этим зарабатывать себе на жизнь.
Сестра в шоке, ругает его и говорит "сначала профессию получи здесь, а потом уже будешь решать, чем заниматься и где жить".
А самое интересное, что я никак не могу определиться, на чьей я стороне. Конечно, фантазии юного мальчишки далеки от реальности. Можно предположить, что он, насмотревшись на знаменитых блогеров, предполагает ,что такая работа легкая и необременительная, при этом она может приносить действительно колоссальные доходы.
С доходами я согласна. Есть люди в этой сфере, которые продвинулись очень далеко и довольно быстро. Их заработок заставит вас завистливо присвистнуть, ну или интеллигентно восхититься умением и талантом.
Однако таких единицы. Да и дается это не так легко, как кажется со стороны. Ну а абсолютное большинство, связавшее свою жизнь с доходом от ютуба, что называется "перебивается с копейки на копейку", сегодня - хорошо, завтра - "голяк", или же вообще имеет исключительно на карманные расходы, совмещая с блоггерством какую-либо стандартную в привычном нам понимании профессию.
И на таком фоне мечты мальчишки выглядят наивно и незрело, а позаботиться о перспективах на будущее - одна из главных задач родителей по отношению к своим детям.
С другой стороны... Вот я всегда мечтала быть журналистом, в детстве все мои куклы были журналистками, я делала для них мааааленькие газеты из бумаги и диктофоны из палочек. Но так сложилось, что профессию я стала получать более "престижную", ведь "журналистикой себя не прокормишь".
В итоге по профессии работала мало, не нравилась она мне и я себя в этой сфере не видела. Но через всю жизнь протянула это увлечение журналистикой, через все свои места работы, через все группы по интересам. Подрабатывала не раз в этой сфере и вообще прожить долгое время, не держа ручку в руке, для меня очень морально тяжело. Счастье без этого никогда не бывало полным. Вот и сейчас, пока я не завела себе этот блог, не чувствовала себя достаточно счастливой в жизни.
Получается, чем бы я в своей жизни не занималась, детская мечта никогда меня не покидала и, думаю, если бы она изначально стала моей профессией, сейчас я могла бы похвастаться любимой работой и добротной карьерой.
Но, как говорится, мы предполагаем... Кто знает, возможно, иное развитие событий в моей жизни привело бы к совершенно противоположному результату.
И всё же - отодвинуть детскую мечту на задний план, уговорив выполнить необходимый минимум "отучиться-получить профессию-работать" или не препятствовать детям в исполнении этой самой мечты, переключая их энергию в другое, ненужное им, русло? На какой стороне вы?
Лайк и подписка... ну дальше вы знаете))))