Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала. Недавно я открыла для себя новый рецепт, под громким названием - "Уха из петуха". По стечению обстоятельств, первой кто попробовал мое новшество оказалась соседка по дому, которая зашла ненадолго ко мне в гости. Каково же было мое удивление, когда спустя час после ее ухода, соседка снова вернулась и попросила еще порции моей ухи! Этот случай вдохновил меня на написании статьи, посвященной этому замечательному блюду. Как всегда прилагаю подробнейшую пошаговую инструкцию.
Ингредиенты:
Куриный суповой набор (600 грамм); Морской окунь (700 грамм); Картофель (3 штуки); Морковь (половина средней моркови); Лук (2 штуки); Лавровый лист (3 листочка) Соль и горький перец (по вкусу).
1. Промываем куриный суповой набор и ставим в кастрюле на огонь.
2. Когда закипит снимаем пенку.
3. Добавляем лавровый лист, соль и горький перец.
4. Обязательно добавляем луковицу в шелухе, тщательно ее промыв. Бульон получается золотистого цвета, прозрачный и ароматный. Аналогичным образом можно добавлять луковицу не только в уху, но и при приготовлении любого супа.
5. После закипания варим 40 минут.
6. Пока вариться куриный бульон подготавливаем рыбу, картофель, морковь и лук (рыбу - убираем внутренности, картофель - чистим и шинкуем соломкой, небольшую луковицу - чистим и нарезаем кубиками, морковь - чистим и нарезаем мелкими кубиками).
7. Через 40 минут варки достаем из кастрюли суповой набор и выбрасываем.
8. Добавляем в кастрюлю немного кипятка, около 200 мл.
9. Добавляем в бульон нашу рыбу (не разрезая), картофель, лук, морковь.
10. После закипания варим 20 минут и периодически снимаем пенку.
11. После окончания варки достаем рыбу, перец, лавровый лист.
12. Рыбу разбираем на кусочки, чтобы не было костей и помещаем на отдельную тарелку.
13. Наливаем уху в тарелку добавляем рыбу и посыпаем зеленью.
В итоге получаем очень вкусную, наваристую, прозрачную и ароматную уху, а главное без костей! Если Вам понравилась статья не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!