Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

"Уха из петуха". Вкусный рецепт ухи с куриным бульоном.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала. Недавно я открыла для себя новый рецепт, под громким названием - "Уха из петуха". По стечению обстоятельств, первой кто попробовал мое новшество оказалась соседка по дому, которая зашла ненадолго ко мне в гости. Каково же было мое удивление, когда спустя час после ее ухода, соседка снова вернулась и попросила еще порции моей ухи! Этот случай вдохновил меня на написании статьи, посвященной этому замечательному блюду. Как всегда прилагаю подробнейшую пошаговую инструкцию.

Ингредиенты:

Куриный суповой набор (600 грамм); Морской окунь (700 грамм); Картофель (3 штуки); Морковь (половина средней моркови); Лук (2 штуки); Лавровый лист (3 листочка) Соль и горький перец (по вкусу).

1. Промываем куриный суповой набор и ставим в кастрюле на огонь.

2. Когда закипит снимаем пенку.

Фото сделано автором (варим суповой набор)
Фото сделано автором (варим суповой набор)

3. Добавляем лавровый лист, соль и горький перец.

4. Обязательно добавляем луковицу в шелухе, тщательно ее промыв. Бульон получается золотистого цвета, прозрачный и ароматный. Аналогичным образом можно добавлять луковицу не только в уху, но и при приготовлении любого супа.

5. После закипания варим 40 минут.

6. Пока вариться куриный бульон подготавливаем рыбу, картофель, морковь и лук (рыбу - убираем внутренности, картофель - чистим и шинкуем соломкой, небольшую луковицу - чистим и нарезаем кубиками, морковь - чистим и нарезаем мелкими кубиками).

Фото сделано автором (подготовленная рыба, картошка, лук, морковь)
Фото сделано автором (подготовленная рыба, картошка, лук, морковь)

7. Через 40 минут варки достаем из кастрюли суповой набор и выбрасываем.

Фото сделано автором (выбрасываем суповой набор из кастрюли)
Фото сделано автором (выбрасываем суповой набор из кастрюли)

8. Добавляем в кастрюлю немного кипятка, около 200 мл.

9. Добавляем в бульон нашу рыбу (не разрезая), картофель, лук, морковь.

Фото сделано автором (добавили рыбу, картофель, лук и морковь в бульон)
Фото сделано автором (добавили рыбу, картофель, лук и морковь в бульон)

10. После закипания варим 20 минут и периодически снимаем пенку.

11. После окончания варки достаем рыбу, перец, лавровый лист.

12. Рыбу разбираем на кусочки, чтобы не было костей и помещаем на отдельную тарелку.

Фото сделано автором (вытащили рыбу, лавровый лист и перец из кастрюли)
Фото сделано автором (вытащили рыбу, лавровый лист и перец из кастрюли)
Фото сделано автором (убрали кости из рыбы)
Фото сделано автором (убрали кости из рыбы)

13. Наливаем уху в тарелку добавляем рыбу и посыпаем зеленью.

В итоге получаем очень вкусную, наваристую, прозрачную и ароматную уху, а главное без костей! Если Вам понравилась статья не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!

Фото сделано автором (уха с рыбой и зеленью)
Фото сделано автором (уха с рыбой и зеленью)