Найти тему
Елисеева Надежда

Вишневый компот с мятой на зиму

Всем привет. Вишневый компот с мятой на зиму - приятный, освежающий напиток, который порадует всех близких холодной зимой.

Вишня для меня самая вкусная ягода. Как только она начинает созревать, я не упускаю шанс и максимально стараюсь её реализовать.

Эта ягода не только вкусная, но и невероятно полезная. Вишня богата витамином А и С, она имеет удивительное свойство улучшать состояние кожи, поэтому эту ягоду часто используют в косметологии.

Постоянные читатели уже знают, как много я закрываю компота на зиму. Моё семейство выпивает более 100 трёхлитровых банок. Порой и этого не хватает.

 Для приготовления одной 3х литровой банки понадобится:

  • Вишня - 0.5 кг ( 3 стакана).
  • Сахар - 1 стакан ( 300 гр.)
  • Мята - 1 веточка.
  • Вода - 2.5 литра.

Этот компот можно закрывать, как с косточками, так и без них. Ягоду промывает, тщательно перебираем от веточек, просматриваем чтобы не было дефектов.

-2

Трёхлитровые банки промываем, рекомендую это делать с содой.

Стерилизуем, для этого я использую чайник. Переворачиваю банку вверх дном на кипящий чайник, ошпариваю паром каждую банку не менее 10 минут.

-3

Железные крышки кипячу.

Готовим сироп.

Для этого в кастрюлю с водой засыпаем сахар. Кипятим, сироп минут пять, до полного растворения сладких кристалликов.

-4

В каждую банку насыпаем необходимое количество ягоды, добавляем веточку мяты.

-5

Заливаем все сладким сиропом.

-6

 Закатываем банки крышками при помощи ключа. Переворачиваем каждую банку вверх дном на бумажное полотенце, чтобы убедиться, что крышки не пропускают сладкий сироп. Переносим компот под тёплое одеяло в темное место, вверх дном, до полного остывания.

-7

Компот из вишни с мятой на зиму готов. Наслаждайтесь вкусом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!