Самые странные и интересные факты о еде могут приятно удивить, а иногда и помочь казаться немного эрудированным.
Итак:
1. перец он такой разноцветный, но и по составу витаминов он различен. Какой из них лучше, никто не скажет.
Но при выборе цветного перца необходимо учитывать, что он разный на вкус и имеет разную калорийность.
2. Любой кукурузный початок состоит из четного количества рядов. По обыкновению, это 16.
3. Котлетка одна, а фарш из которого она приготовлена содержит в себе мясо разных коров.
Любой говяжий фарш, если он куплен в магазине, это коллекция мяса разных коров.
4. Белый шоколад, он вовсе не белый, в не содержится настоящие шоколадные компоненты.
Его делают из сахарной смеси, различной "молочки" с добавлением ванилина, лецитина, масло какао.
5.Что общего фруктовых конфет и обыкновенного автомобиля?
Оказывается, липкие конфеты приобретают глянцевый блеск, потому что их покрывают карнаубским воском. Автомобиль покрывают таким же.
6. Спелая клюква подпрыгивает также как резиновые шарики. Когда ягоды клюквы созревают, то подпрыгивают также.
Если она "подпрыгивает", значит она созрела. Вот вам простой тест на проверку.
7. Обычный лосось, которого вырастили на ферме естественно-белый, потом его окрашивают в розовый.
Дикий лосось натурально-розового цвета, все потому, что питается креветками.
Рыба, которую вырастили на ферме, питается по-другому, но чтобы цвет у нее был приятно розового цвета, специалисты добавляют растительные пигменты в корм.
Происходит имитация естественного оттенка дикого лосося.
8. Виноград легко взорвется, если его положить в микроволновую печь, потому что он в это время похож на антенну и проводит электричество в ней, превращаясь в огненные шарики.
9. Бананы, которые мы покупаем в магазине, клоны. В мире около 1000 различных сортов бананов, но в наших супермаркетах это клоны сорта Кавендиш.
У этого сорта семян нет, он выживает дольше, чем остальные сорта бананов. А если семян нет, то фермеры должны его клонировать, продолжая производство.
В настоящее время ученые обеспокоены тем, что отсутствие генетического образования может привести к его исчезновению.
10. Есть предположение, что устрицы еще живы, даже во рту у гурмана. Дело в том, что устрицы очень быстро разлагаются, поэтому повара их готовят быстро, пока они еще живы.
Как только они умирают, употреблять в пищу их уже нельзя. Может и хорошо, что у них нет центральной нервной системы, боли они не чувствуют.
11. Пищевой краситель красного цвета, который кладут в конфеты, делают из вареных жуков.
Карминовая кислота очень распространена как пищевой краситель. Его добавляют в конфеты и даже губную помаду.
Карминовую кислоту получают путем измельчения жуков Dactylopius.