Найти тему
Семья+Я

Несколько фактов о еде. Об этом мало кто знает

Оглавление

Самые странные и интересные факты о еде могут приятно удивить, а иногда и помочь казаться немного эрудированным.

Итак:

1. перец он такой разноцветный, но и по составу витаминов он различен. Какой из них лучше, никто не скажет.

Но при выборе цветного перца необходимо учитывать, что он разный на вкус и имеет разную калорийность.

2. Любой кукурузный початок состоит из четного количества рядов. По обыкновению, это 16.

-2

3. Котлетка одна, а фарш из которого она приготовлена содержит в себе мясо разных коров.

Любой говяжий фарш, если он куплен в магазине, это коллекция мяса разных коров.

-3

4. Белый шоколад, он вовсе не белый, в не содержится настоящие шоколадные компоненты.

Его делают из сахарной смеси, различной "молочки" с добавлением ванилина, лецитина, масло какао.

-4

5.Что общего фруктовых конфет и обыкновенного автомобиля?

Оказывается, липкие конфеты приобретают глянцевый блеск, потому что их покрывают карнаубским воском. Автомобиль покрывают таким же.

-5

6. Спелая клюква подпрыгивает также как резиновые шарики. Когда ягоды клюквы созревают, то подпрыгивают также.

Если она "подпрыгивает", значит она созрела. Вот вам простой тест на проверку.

-6

7. Обычный лосось, которого вырастили на ферме естественно-белый, потом его окрашивают в розовый.

Дикий лосось натурально-розового цвета, все потому, что питается креветками.

Рыба, которую вырастили на ферме, питается по-другому, но чтобы цвет у нее был приятно розового цвета, специалисты добавляют растительные пигменты в корм.

Происходит имитация естественного оттенка дикого лосося.

-7

8. Виноград легко взорвется, если его положить в микроволновую печь, потому что он в это время похож на антенну и проводит электричество в ней, превращаясь в огненные шарики.

-8

9. Бананы, которые мы покупаем в магазине, клоны. В мире около 1000 различных сортов бананов, но в наших супермаркетах это клоны сорта Кавендиш.

У этого сорта семян нет, он выживает дольше, чем остальные сорта бананов. А если семян нет, то фермеры должны его клонировать, продолжая производство.

В настоящее время ученые обеспокоены тем, что отсутствие генетического образования может привести к его исчезновению.

-9

10. Есть предположение, что устрицы еще живы, даже во рту у гурмана. Дело в том, что устрицы очень быстро разлагаются, поэтому повара их готовят быстро, пока они еще живы.

Как только они умирают, употреблять в пищу их уже нельзя. Может и хорошо, что у них нет центральной нервной системы, боли они не чувствуют.

-10

11. Пищевой краситель красного цвета, который кладут в конфеты, делают из вареных жуков.

Карминовая кислота очень распространена как пищевой краситель. Его добавляют в конфеты и даже губную помаду.

Карминовую кислоту получают путем измельчения жуков Dactylopius.

-11

Статья оказалась полезной? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я. Буду признательна Вам.

Спасибо, что дочитали.