В связи с тем, что я ни минуты не блогер, то сначала делаю, а потом уже понимаю, что неплохо было бы сфотографировать. В любом случае дело уже сделано, пюреха съедена, семья накормлена, а поделиться хочется.
Это один из тех рецептов, которые очень полезны, но дети продукты по отдельности есть не хотят.
В составе три обычных ингредиента и один секретный, на котором и держится все блюдо.
Берем треть кочана цветной капусты, делим на соцветия, закидываем в горячую воду вариться. Чистим пару картофелин, кидаем следом.
Картошка не главный продукт здесь. Она, скорей, идет для объема, удешевления блюда (хотя с нынешними ценами, не уверена) и немного снивелировать вкус капусты.
Затем добавляем немного тыквы. Сын у меня ее не очень любит и все время от нее отплевывается. Здесь она для красивого цвета и тонкого аромата.
Доводим до кипения и варим до готовности.
Благодаря тому, что мы не едим мяса, жизнь заставила изучить тему качественной замены животного белка. Поэтому вся морозилка у меня забита заранее отваренными бобовыми - фасоль, чечевица, нут, маш.
Варить их специально для каждого блюда - утопия. Там только одного замачивания минимум на сутки. Где-то раз в пару месяцев я выделяю время для заготовок и целый день варю, сливаю, промываю и фасую на порции. Идея не моя. Почерпнула у одной гениальной женщины в инсте. Но жизнь облегчила в разы.
Обычно я делала капусту с фасолью. И тоже было ничего. Но в этот раз я добавила нут. И это прямое попадание в идеальный вкус. Потом я сливаю часть воды, блендером "вжух-вжух" и готово.
Даже моя мама, которая крайне скептически относится к моей готовке, оценила. Детям понравилось, но без фанатизма. Они все таки любят еду кусочками, что бы понимать, что кладут в рот. И делать выбор. А я вообще люблю все, что вкусно и, при этом, готовится не более 20 минут с моим минимальным участием.