Найти тему
Жизнь с двойней

Приготовила очень вкусное пюре. Сама от себя не ожидала. И совсем не из картошки.

В связи с тем, что я ни минуты не блогер, то сначала делаю, а потом уже понимаю, что неплохо было бы сфотографировать. В любом случае дело уже сделано, пюреха съедена, семья накормлена, а поделиться хочется.

http://herringinfurs.blogspot.com/2018/07/cauliflower-and-carrot-puree.html?m=1
http://herringinfurs.blogspot.com/2018/07/cauliflower-and-carrot-puree.html?m=1

Это один из тех рецептов, которые очень полезны, но дети продукты по отдельности есть не хотят.

В составе три обычных ингредиента и один секретный, на котором и держится все блюдо.

Берем треть кочана цветной капусты, делим на соцветия, закидываем в горячую воду вариться. Чистим пару картофелин, кидаем следом.

Картошка не главный продукт здесь. Она, скорей, идет для объема, удешевления блюда (хотя с нынешними ценами, не уверена) и немного снивелировать вкус капусты.

Затем добавляем немного тыквы. Сын у меня ее не очень любит и все время от нее отплевывается. Здесь она для красивого цвета и тонкого аромата.

Доводим до кипения и варим до готовности.

Благодаря тому, что мы не едим мяса, жизнь заставила изучить тему качественной замены животного белка. Поэтому вся морозилка у меня забита заранее отваренными бобовыми - фасоль, чечевица, нут, маш.

http://vsudu-sport.ru/pitanie/dlya-pokhudeniya/chto-est-na-sushke
http://vsudu-sport.ru/pitanie/dlya-pokhudeniya/chto-est-na-sushke

Варить их специально для каждого блюда - утопия. Там только одного замачивания минимум на сутки. Где-то раз в пару месяцев я выделяю время для заготовок и целый день варю, сливаю, промываю и фасую на порции. Идея не моя. Почерпнула у одной гениальной женщины в инсте. Но жизнь облегчила в разы.

Обычно я делала капусту с фасолью. И тоже было ничего. Но в этот раз я добавила нут. И это прямое попадание в идеальный вкус. Потом я сливаю часть воды, блендером "вжух-вжух" и готово.

Даже моя мама, которая крайне скептически относится к моей готовке, оценила. Детям понравилось, но без фанатизма. Они все таки любят еду кусочками, что бы понимать, что кладут в рот. И делать выбор. А я вообще люблю все, что вкусно и, при этом, готовится не более 20 минут с моим минимальным участием.