Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб с ржаной мукой грубого помола

Оглавление

Хлеб с ржаной мукой грубого помола - это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба.
Все мои опасения были напрасны - всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка. Вкусный, мякиш средней плотности, не крошится - даже через 3 дня оставался мягким. Корочка тонкая, не хрустящая. Хлеб с ржаной мукой грубого помола просто идеален для бутербродов!

Ингредиенты:

  • 280 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 135 г ржаной муки грубого помола,
  • 2 ч.л. льняного семени,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
  • После окончания режима вытащить, хорошо обмять, сформировать продолговатый батон, можно сделать надрезы. Оставить на расстойку примерно на 50-60 минут.
-2
  • Выпекать ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20 минут. Вынуть, остудить.
  • Выход: примерно 650 грамм.

Полезный совет: ещё рецепты ржаного хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются