Хлеб с ржаной мукой грубого помола - это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба.
Все мои опасения были напрасны - всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка. Вкусный, мякиш средней плотности, не крошится - даже через 3 дня оставался мягким. Корочка тонкая, не хрустящая. Хлеб с ржаной мукой грубого помола просто идеален для бутербродов!
Ингредиенты:
- 280 мл воды,
- 300 г пшеничной муки,
- 135 г ржаной муки грубого помола,
- 2 ч.л. льняного семени,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 7 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
- После окончания режима вытащить, хорошо обмять, сформировать продолговатый батон, можно сделать надрезы. Оставить на расстойку примерно на 50-60 минут.
- Выпекать ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20 минут. Вынуть, остудить.
- Выход: примерно 650 грамм.
Полезный совет: ещё рецепты ржаного хлеба.