Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие. Но самый огромный плюс этих пирожков в том, что Вам даже не нужно замешивать тесто. Вы представляете какая это экономия времени? Как такое возможно и чем мы будем заменять тесто - читать далее!
Ленивые пирожки. Ингредиенты
▶ Фарш из куриного филе - 700 грамм
▶ Тонкий лаваш - четыре листа
▶ Два куриных яичка
▶ Кефир или сметана - 100 мл.
▶ Растительное масло
▶ Половина столовой ложки соли
▶ Молотый перец по вкусу
Переходим к делу. Процесс приготовления:
Первым делом Вам нужно из куриного филе сделать фарш. Грудку порежьте на кусочки средней величины.
Далее, эти кусочки закидываете в мясорубку и перекручиваете. Вообще, конечно, можете сразу и готовый фарш купить, так оно попроще будет)
Теперь натрите на крупной терке сыр.
Затем этот сыр вываливаете в миску с заготовленным фаршем. Туда же добавляете сметану, 100 грамм. Также подойдет кефир, если вдруг у Вас нет сметаны. Посолите, поперчите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.
Далее, берёте один лаваш и расстилаете его ровненько по столу.
Четвертую часть подготовленного фарша выложите на лист лаваша и размажьте лопаточкой по всей поверхности.
Теперь, промазанный фаршем лист лаваша сверните с широкой стороны таким образом, чтобы получился длинный рулет.
Ту же самую операцию проделайте с оставшимися тремя листами лаваша.
Так, теперь нужно всё это поделить на порции. Каждый рулет нарежьте на квадратиками шириной 5-6 сантиметров.
Далее, берете мисочку, в мисочку разбиваете два яйца, солите немного и энергично перемешиваете вилкой или венчиком.
Эти взбитые яйца вам понадобятся для того, чтобы обмакнуть в них кусочки лаваша перед жаркой.
Берете сковороду, наливаете немного растительного масла. Далее каждый ломтик лаваша хорошенько обмакиваете в мисочке с яйцами, кидаете на сковороду и обжариваете с каждой стороны по тридцать секунд, чтоб подрумянились.
Думаете пирожки готовы? Ну конечно же нет! Возьмите какую-нибудь посудину пошире, уложите в нее все полученные пирожки, затем посудину в духовку и выпекаем. Выпекать нужно около двадцати минут, при температуре 180 градусов.
Ну вот, теперь пирожки готовы! Поздравляю, у Вас получилось. Кушайте в горячем виде с пылу с жару, пока сыр расплавленный. Просто песня! Попробуйте один раз и Вам больше не захочется возиться с пирожками из теста. Еще один огромный плюс - от лаваша вы не так сильно потолстеете, как от обычных пирожков)))
Приятного аппетита!
А вот эти рецепты ну вообще нельзя не попробовать:
▶ Торт с клубникой и желе. Супер десерт в летнюю жару
▶ Салат из капусты. Свежий, легкий и простой в приготовлении