10 подписчиков

Для этих пирожков даже не нужно замешивать тесто. Фантастика? Смотри рецепт

131 прочитал

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие. Но самый огромный плюс этих пирожков в том, что Вам даже не нужно замешивать тесто. Вы представляете какая это экономия времени? Как такое возможно и чем мы будем заменять тесто - читать далее!

Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Ленивые пирожки. Ингредиенты

Тут всё просто
Тут всё просто

▶ Фарш из куриного филе - 700 грамм

▶ Тонкий лаваш - четыре листа

▶ Два куриных яичка

▶ Кефир или сметана - 100 мл.

▶ Растительное масло

▶ Половина столовой ложки соли

▶ Молотый перец по вкусу

Переходим к делу. Процесс приготовления:

Первым делом Вам нужно из куриного филе сделать фарш. Грудку порежьте на кусочки средней величины.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-3

Далее, эти кусочки закидываете в мясорубку и перекручиваете. Вообще, конечно, можете сразу и готовый фарш купить, так оно попроще будет)

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-4

Теперь натрите на крупной терке сыр.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-5

Затем этот сыр вываливаете в миску с заготовленным фаршем. Туда же добавляете сметану, 100 грамм. Также подойдет кефир, если вдруг у Вас нет сметаны. Посолите, поперчите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-6
Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-7

Далее, берёте один лаваш и расстилаете его ровненько по столу.

На картинке примерно видно, какой ширины и длины лаваш в нашем случае
На картинке примерно видно, какой ширины и длины лаваш в нашем случае

Четвертую часть подготовленного фарша выложите на лист лаваша и размажьте лопаточкой по всей поверхности.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-9

Теперь, промазанный фаршем лист лаваша сверните с широкой стороны таким образом, чтобы получился длинный рулет.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-10

Ту же самую операцию проделайте с оставшимися тремя листами лаваша.

Так, теперь нужно всё это поделить на порции. Каждый рулет нарежьте на квадратиками шириной 5-6 сантиметров.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-11

Далее, берете мисочку, в мисочку разбиваете два яйца, солите немного и энергично перемешиваете вилкой или венчиком.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-12

Эти взбитые яйца вам понадобятся для того, чтобы обмакнуть в них кусочки лаваша перед жаркой.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-13

Берете сковороду, наливаете немного растительного масла. Далее каждый ломтик лаваша хорошенько обмакиваете в мисочке с яйцами, кидаете на сковороду и обжариваете с каждой стороны по тридцать секунд, чтоб подрумянились.

Ну просто загляденье!
Ну просто загляденье!

Думаете пирожки готовы? Ну конечно же нет! Возьмите какую-нибудь посудину пошире, уложите в нее все полученные пирожки, затем посудину в духовку и выпекаем. Выпекать нужно около двадцати минут, при температуре 180 градусов.

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-15
Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-16

Ну вот, теперь пирожки готовы! Поздравляю, у Вас получилось. Кушайте в горячем виде с пылу с жару, пока сыр расплавленный. Просто песня! Попробуйте один раз и Вам больше не захочется возиться с пирожками из теста. Еще один огромный плюс - от лаваша вы не так сильно потолстеете, как от обычных пирожков)))

Эти пирожки многим нравятся даже больше чем обычные пирожки из теста. Они в самом деле очень вкусные, сочные и хрустящие.-17

Приятного аппетита!

А вот эти рецепты ну вообще нельзя не попробовать:

Торт с клубникой и желе. Супер десерт в летнюю жару

Салат из капусты. Свежий, легкий и простой в приготовлении