Сегодня хочу поделиться с вами сливочным маринадом для шашлыка — думаю известный многим рецепт. Конечно я покажу не только как приготовить этот вкусный маринад, но и поделюсь приготовлением самого шашлыка. Мне он нравится своей мягкостью и нежностью приготовленного мяса. Готовить шашлык по этому рецепту совсем не сложно, а мясо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня свинина на косточке)
500 мл сливок жирностью не меньше 20%
1 ст. л. базилика, можно сушеного
3 дольки чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
2-3 головки репчатого лука
Приготовление:
Подготавливаем мясо — для этого хорошо промываем его под проточной водой, даем немного стечь. Кстати, не забудьте срезать с мяса шкурку, если она у вас есть.
Режем на кусочки примерно величиной чуть больше спичечного коробка. Когда я готовила мясо, то отбивать его не стала, хотелось проверить на сколько мягким оно получается и не пожалела, оно действительно просто тает во рту.
Теперь режем кубиками лук и выкладываем его к нашему мясу.
Всё перемешиваем, добавляем приправы и мелко порезанный чеснок, солим, перчим, заливаем сливками — хорошо перемешиваем. Вот и всё — маринад для шашлыка готов!
Даем настояться 3 часа и после этого можно жарить. Мы, как большие любители лука, порезали его кольцами и добавили при жарке прямо на решетку к мясу
Готовность шашлыка можно проверить на себе, как говорится: «Горячее сырым не бывает» но лучше проткнуть ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный сок — шашлык можно кушать.
P. S. Для этого маринада можно использовать не только мясо на косточке. Отлично подойдет и свиная корейка и куриные грудки.
Приятного аппетита!