Найти тему

Мой маринад для шашлыка. Получила восторженные отзывы от гостей

Сегодня хочу поделиться с вами сливочным маринадом для шашлыка — думаю известный многим рецепт. Конечно я покажу не только как приготовить этот вкусный маринад, но и поделюсь приготовлением самого шашлыка. Мне он нравится своей мягкостью и нежностью приготовленного мяса. Готовить шашлык по этому рецепту совсем не сложно, а мясо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

1 кг мяса (у меня свинина на косточке)

500 мл сливок жирностью не меньше 20%

1 ст. л. базилика, можно сушеного

3 дольки чеснока

1 ч. л. черного молотого перца

2-3 головки репчатого лука

Приготовление:

Подготавливаем мясо — для этого хорошо промываем его под проточной водой, даем немного стечь. Кстати, не забудьте срезать с мяса шкурку, если она у вас есть.

Режем на кусочки примерно величиной чуть больше спичечного коробка. Когда я готовила мясо, то отбивать его не стала, хотелось проверить на сколько мягким оно получается и не пожалела, оно действительно просто тает во рту.

Теперь режем кубиками лук и выкладываем его к нашему мясу.

Всё перемешиваем, добавляем приправы и мелко порезанный чеснок, солим, перчим, заливаем сливками — хорошо перемешиваем. Вот и всё — маринад для шашлыка готов!

Даем настояться 3 часа и после этого можно жарить. Мы, как большие любители лука, порезали его кольцами и добавили при жарке прямо на решетку к мясу

Готовность шашлыка можно проверить на себе, как говорится: «Горячее сырым не бывает» но лучше проткнуть ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный сок — шашлык можно кушать.

P. S. Для этого маринада можно использовать не только мясо на косточке. Отлично подойдет и свиная корейка и куриные грудки.

-2

Приятного аппетита!