Найти в Дзене

Кукурузные хлопья вызывают зависимость у детей: 4 факта о сухих завтраках

Оглавление

Культивирование и обработка зерновых культур – древняя традиция всех народов на нашей планете. Но если примитивные методы обработки круп известны нам не первое тысячелетие, то необычные способы приготовления старых добрых-каш – относительно недавно. Поговорим о сухих завтраках!

История сухих завтраков

-2

Крупы стали неотъемлемой частью питания человека с самого момента их открытия. Супы, каши, салаты – все блюда, в которые можно было класть выращенные на полях зерна, требовали, во-первых, времени, а во-вторых – навыков готовки. С развитием промышленности и изменением образа жизни, у западных людей все меньше и меньше сил оставалось на кухонные дела.

Одним из первых людей, неосознанно решивших монетизировать нехватку чужого времени стал американец Джеймс Калеб Джексон, создавший в 1863-м году самый первый сухой завтрак – гранолу. Джексон был вегетарианцем и работал над созданием различных вегетарианских блюд. Однако затея с гранолой не смогла себя окупить – она тяжело переваривалась и требовала часы варки.

Попытка создать сухие хлопья для завтрака впервые "выстрелила" у Доктора Джона Харви Келлога, который в 1880-х годах разработал батончик, сделанный из разных видов круп. Вместе со своим братом он догадался, что запеченные зерновые имеют интересный вкус, быстро готовятся и недорого стоят. Они разработали первые виды кукурузных хлопьев и позже стали выпускать их под брендом «Kellogg’s» – одним из крупнейших производителей сухих завтраков в США и по сей день. В 20-м веке сухие завтраки разошлись по США и перекинулись на Европу. К 1960-м годам хлопья для завтрака были на кухне у каждой приличной американской семьи.

Факты о сухих завтраках

1. В хлопьях для завтрака много сахара

-3

Помимо зерновых, орехов и сухофруктов в готовые завтраки кладут очень, ОЧЕНЬ много сахара. В среднем, в одной порции хлопьев содержится 2 ложки чистого сахара! Прибавьте сюда сухофрукты или кусочки шоколада.

2. Хлопья для детей вреднее всех

-4

Именно в детские хлопья производители кладут больше всего сахара, ведь он вызывает сильнейшую зависимость и вынуждают родителей покупать вкусные и хрустящие хлопья снова и снова. Если ребенок съедает 1 порцию хлопьев в день, то за год он потребляет почти 1000 чайных ложек сахара!

3. Завтраки бывают полезными

-5

Если в хлопьях содержится менее 15 граммов сахара, то они являются официально безвредными. Но лучше выбирать хлопья на меду, фруктозе или стевии – они не потеряют сладость, но и не принесут вашему организму вреда.

4. У готовых завтраков есть свой праздник

-6

7 марта – запомните эта дату. Именно в этот весенний день все любители хлопьев, гранолы и прочих сухих завтраков воспевают их невероятный вкус. Национальный день сухих завтраков основан, конечно же, в США – самом крупном их потребителе.

Если же вы не доверяете магазинным хлопьям, то воспользуйтесь этим рецептом и попробуйте приготовить здоровый завтрак для всей семьи самостоятельно!

А чем завтракаете вы? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24