Найти тему
УСАДЬБА

Самые вкусные и проверенные рецепты из красной смородины

Красная смородина-вкусная и полезная ягода, с очень богатым составом витаминов и микроэлементов. В этом году её уродилось много и, чтобы продлить удовольствие запасаемся вкуснотой на зиму.

источник фото: photosight.ru
источник фото: photosight.ru

Рецепт 1

Соус "Для гурманов" -это лучшее дополнение к мясным блюдам, он придает им новый изысканный вкус.

На 1 кг спелых ягод красной смородины потребуется:

500 г сахарного песка

1 стакан воды

1/2 стакана 9% уксуса

По 1/2 ч. л. красного молотого и черного молотого перцев

Имбирь, гвоздика и корица- по вкусу

Ягоды промыть и протереть через сито. Жмых залить небольшим количеством воды и покипятить полчаса. Процедить и добавить сок, снова поставить на огонь, довести практически до кипения и убавить газ. Добавить сахар и варить до его растворения, добавить специи и в последний момент уксус. Варить еще 5 -7 минут. Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт 2

Желе "Рубиновое"

400 грамм сока красной смородины, для его получения потребуется чуть больше 1 кг ягод

500 грамм сахарной пудры

Смешать сок с сахарной пудрой. Накрыть и регулярно помешивать до растворения пудры. Оставить на ночь, утром ваше желе готово.

Рецепт 3

Варенье из красной смородины " Живое"

1 кг ягод

2 кг сахарного песка

Ягоды с вечера прокрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать до полного его растворения и оставить на ночь. Хранить такое варенье в холодильнике.

Рецепт 4

"Живое с бананом"

Состав и способ приготовления те же самые, только для придания особого аромата добавляем 5-6 спелых бананов.

Рецепт 5

Повидло "Лакомство"

На 1 кг красной смородины- 1кг сахарного песка

Ягоды промыть и протереть через сито. Добавить сахар и дождаться полного его растворения. Поставить на средний огонь и уварить до загустения. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт 6

Мармелад

600 г ягод

1 кг сахарного песка

20 г желатина

Ягоды распарить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить сахар и поварить на среднем огне до загустения. Добавить желатин, еще немного поварить. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Советик: немножко мармелада оставьте к чаю, разлив его в формочки или контейнер. Остудить и дать застыть в холодильнике. Это очень вкусно!

источник фото: ok.ru
источник фото: ok.ru

Рецепт 7

Красная смородина с медом

1 кг ягод

300г меда

Ягоды перекрутить в мясорубку, добавить мед. Хранить в холодильнике. Мед со временем застынет и законсервирует всю пользу ягодки.

Рецепт 8

Варенье " Изысканное" - хотите удивить, тогда этот рецепт для вас.

400 грамм красной смородины

100 грамм миндаля

перец чили

400 грамм сахарного песка

Сложить в кастрюлю промытые ягоды , добавить сахар, орехи и немного чили ( он должен только придать едва уловимые нотки остроты). Варить после закипания 30 минут, пену снимать. Раскладка маленькая на одну 500 граммовую банку, при желании можно удвоить.

Очень вкусно полить этим вареньем пломбир.

Еда
6,93 млн интересуются