Найти тему
Маркетинг в эфире

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ОТЗЫВАМ?

Мифы вокруг отзывов – их огромное количество. Давайте разбираться: какие мифы все-таки стоит подтвердить, а какие-то развеять. Погнали!

ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ОТЗЫВАМ НА САЙТЕ КОМПАНИИ

Это так. Только 13% пользователей изучают отзывы на корпоративном сайте. Этой площадке большинство пользователей не доверяет из-за возможной предварительной редактуры. Но тут есть другая интересная цифра. Больше трети (35%) пишут самостоятельно отзывы на сайтах компаний.

ЛЮДИ ЧАЩЕ ВСЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО НЕГАТИВ. ПОЗИТИВ ИЗ НИХ КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ.

Нет. Негатив будут писать если вы реально накосячили. Если вы делаете хороший продукт и у вас хороший сервис, и отзывы у вас будут хорошие. Но есть куча мотивационных фишек, чтобы клиенты делились своим положительным опытом чаще и больше.

ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ОТЗЫВОВ КЛИЕНТ, КАК ПРАВИЛО, ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОКУПКИ.

А вот и нет. После прочтения рекомендаций других пользователей 73% опрошенных совершают покупку, и только четверть (24%) – не делают этого. Отзывы мотивируют к покупке.

НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ ПРОДАЖЕ.

Нет. Такой гигант как Amazon специально публикует позитивные отзывы и умеренно негативные рядом с товаром. Потому что когда пользователь знает о каких-то небольших минусах, иллюзия идеальности пропадает и человек становится психологически более готовым к покупке. Все познается в сравнении.

ОТЗЫВЫ – ЭТО СТИХИЯ, КОТОРОЙ НЕРЕАЛЬНО УПРАВЛЯТЬ.

Нет. Грамотные программы мотивации способны творить чудеса. Сегодня 63% бизнеса получает новые заказы благодаря рекомендациям. Однако 79,9% компаний не имеют системы генерирования рекомендаций.

Такие дела. «Сарафан» работает круче всего. Его только нужно грамотно настраивать.

-2