Благодаря содержанию пищевых волокон, флавоноидов, витаминов и минералов, артишок является одним из лучших ингредиентов, которым можно дополнить диету для похудения.
Артишок приобретает все большую популярность в качестве дополнения к рациону людей, которые хотят использовать его преимущества для заботы о здоровье и улучшения веса. Это замечательный овощ, научное название которого - Cynara Scolymus L, получивший известность благодаря своим интересным питательным свойствам.
Артишок всегда использовался в гастрономии, потому что он прост в приготовлении и может сочетаться со многими другими ингредиентами. Кроме того, он также имеет несколько применений в качестве естественного средства, поскольку он облегчает профилактику и лечение определенных заболеваний.
Самое интересное, что он содержит очень мало калорий и в то же время является отличным источником пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому, как в естественном состоянии, так и в виде экстракта, является идеальным вариантом для людей, которые заботятся о фигуре без ущерба для здоровья. У вас была возможность попробовать это?
Артишок: его свойства и польза для здоровья
Из-за содержания инулина, флавоноидов и основных минералов, артишок является одним из самых популярных блюд с древних времен. Его регулярное потребление помогает удовлетворить потребности организма в питательных веществах и тем самым способствует обмену веществ.
Он содержит определенные вещества, известные как цинарин и лютеолин, которые помогают улучшить функцию печени для достижения оптимального усвоения жиров. Он также действует как естественное мочегонное средство, способствуя удалению оставшейся жидкости в тканях.
С другой стороны, благодаря содержанию витаминов А и С, он усиливает защитные механизмы и подавляет некоторые негативные последствия воспалительных и окислительных процессов. В свою очередь, высокая доля клетчатки в артишоке улучшает перистальтику кишечника и снижает частоту запоров.
Преимущества артишока
Поэтому неудивительно, что артишок обладает преимуществами, которые отличают его от других натуральных продуктов. Хотя этот овощ стал особенно популярным в качестве компонента поддержки потери веса, на самом деле он имеет много других применений, которые стоит отметить:
- Помогает контролировать ваш аппетит.
- Он борется с заболеваниями печени, такими как желтуха и ожирение печени.
- Предотвращает образование камней в желчном пузыре и борется с ними.
- Уменьшает симптомы пищевой аллергии благодаря способности поддерживать регенерацию печени.
- Снижает высокий уровень холестерина и триглицеридов.
- Он действует как сильное мочегонное средство и уменьшает отеки.
- Он регулирует минеральные соли организма и предотвращает гипертонию.
- Способствует удалению избытка мочевой кислоты в случае подагры.
- Борется с запорами.
- Улучшает обмен веществ, предотвращает ожирение и диабет.
Почему артишок является союзником тех, кто хочет позаботиться о талии?
Во многих планах по снижению веса рекомендуется употреблять артишок в качестве добавки, помогающей сжигать жир. Это связано с его способностью улучшать функционирование печени и обмен веществ, которые напрямую влияют на процессы, связанные с потерей веса.
Поскольку это пища, содержащая очень мало калорий, ее включение в ежедневный рацион не является проблемой. Кроме того, он продлевает ощущение сытости и помогает избавиться от жидкости и токсинов, которые делают силуэт уже на несколько сантиметров.
Как следует употреблять артишок, чтобы помочь ухаживать за талией и улучшить здоровье?
Чтобы получить преимущества артишока, вы можете использовать несколько рецептов. Однако традиционный способ его приготовления, если мы хотим позаботиться о талии, - это чай, потребляемый несколько раз в день. Этот напиток, помимо прочего, содержит пищевые волокна, которые питают физиологическую флору в кишечнике.
Ингредиенты
- 1 большой артишок
- 4 стакана воды (1 литр)
- Лимонный сок
Приготовление
- Выберите свежий артишок, порежьте его на несколько частей и тщательно промойте.
- Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения с нарезанным овощем.
- Когда вода достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте артишоку размягчиться.
- Затем оставьте напиток остыть и отфильтруйте его, чтобы начать пить.
Способ применения
- Выпейте чашку артишока натощак и повторите еще 3 или 4 раза в течение дня.
- Принимайте лекарство как минимум 3 раза в неделю.
Примечание: Вы также можете использовать кусочки приготовленного артишока, чтобы приготовить еще один рецепт. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла, слегка обжарить и наслаждаться им во время ужина.
Неблагоприятные эффекты, которые может вызвать артишок
Хотя польза артишока подчеркивается в диетах, не следует игнорировать тот факт, что он может вызвать некоторые неблагоприятные последствия. Они могут быть результатом его чрезмерного потребления или, в особых случаях, из-за плохого взаимодействия, которое может быть вызвано его компонентами:
- Из-за высокого содержания пищевых волокон клетчатка может вызвать газообразование и вздутие живота.
- Не рекомендуется для кормящих матерей.
- Противопоказан при желчной непроходимости из-за ее влияния на желчный пузырь.
- Следует избегать, если вы принимаете лекарства от гипертонии или сердечно-сосудистых заболеваний. В этом и других особых случаях лучше обратиться к врачу.
Вы хотите увидеть, какие преимущества может дать вам артишок? Если вы еще не включили его в свой рацион, попробуйте. В течение нескольких дней вы начнете замечать, как это влияет на контроль веса, холестерина и общее состояние здоровья.
"Читать еще"