Найти тему
belkanews.by

Американец намеренно год питался просроченными продуктами

Мужчина из Мэриленда целый год намеренно ел просроченную пищу и вовсе не из-за нехватки денег. Таким образом американец пытался повысить осведомленность людей о запутанной природе срока годности потребительских товаров.

Скотт Нэш из американского штата Мэриленд начал свой необычный эксперимент три года назад. Началось все с того, что владелец сети продуктовых магазинов в округе Колумбия MOM's Organic Market обнаружил в холодильнике в своей старой хижине в Вирджинии йогурт, срок годности которого истек за полгода до его очередного приезда в этот дом. Но вместо того, чтобы выбросить его, американец сделал то, что большинству здравомыслящих и тем более обеспеченных людей и в голову бы не пришло – смешал просроченный йогурт со свежим смузи и выпил.

Вкус продукта, который давно считался испорченным, не показался Скотту странным. Да и проблем со здоровьем, которые ожидаемо должны были последовать за употреблением просроченной пищи, у американца не возникло. Именно поэтому Нэш всерьез задумался над тем, действительности ли истечение срока годности указывает на испорченность еды.

Мужчина начал и дальше экспериментировать с просроченной едой. Продлился его эксперимент один год. В течение этого времени Нэш питался несвежими продуктами. Как пишет портал Oddity Central, американец употреблял лепешки, просроченные на год, йогурт, который нужно было выпить за семь, восемь и даже девять месяцев до употребления его Скоттом, просроченные на несколько месяцев сливки, мясо, с истекшим на несколько недель сроком годности и прочее. Он даже пробовал масло, которое заплесневело после нескольких месяцев пребывания в холодильнике, и даже это не нанесло вреда его здоровью

В эксперименте американца принимала участие и его семья. В итоге все они пришли к выводу, что не все продукты портятся при длительном хранении. Нэш после намеренного употребления просроченных продуктов заключил, что, если пища не издает нехарактерный запах и имеет нормальный вид – ею можно питаться невзирая на сроки годности. А большинство людей, по мнению мужчины, страдают «расстройством тревожности потребителей», которое заставляет их выбрасывать хорошие продукты только из-за истекшей даты хранения.

После своего эксперимента американец пришел к выводу, что систему датирования продуктов питания и непищевых товаров необходимо пересмотреть. А на некоторые товары, такие как соль, детские салфетки, консервы и прочее вовсе не стоит маркировать, так как они не портятся и при длительном хранении. В своем блоге Нэш убеждает людей в том, что большие корпорации намеренно заставляют их выбрасывать неиспорченные продукты, чтобы они покупали новые и тем самым приносили им больше дохода.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/

Еда
6,93 млн интересуются