Если вы хотите приготовить гриль быстро и без проблем, то рекомендуем вам вместо мяса использовать курицу. Мы любим куриные ножки, потому что с ними не долго возиться, они вкусные, нравятся взрослым и детям.
Чтобы получились отменные куриные ножки гриль, важно, во-первых, выбрать такой маринад, который придаст вкуса и аромата, во-вторых, хорошо прожарить, чтобы мясо получилось вкусным и безопасным (нельзя допускать крови).
На 10 куриных ножек мы приготовили необычный маринад с итальянским настроением, который позволил сделать куриное мясо сочным, мягким, при этом кожица покрылась хрустящей корочкой.
1) Для начала мы тщательно промыли ножки и поместили их в глубокую тарелку для дальнейшего маринования.
2) В качестве маринада мы использовали: соль и черный перед по вкусу, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, столько же оливкового масла, щепотку тимьяна, смесь базилика и орегано, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сметаны.
Тщательно перемешиваем. В маринаде курочка должна постоять от 1 часа и более. Тем временем отправляемся на природу.
3) Для жарки мы использовали березовые угли и мангал)
Жарили куриные ножки на решетке. Каждые три-пять минут мы их переворачивали.
4) Когда появится золотистая корочка, значит, курочка уже скоро приготовиться. Общее время жарки составило 25-30 минут (ножки куриные были маленькие и средние; маленькие приготовились быстрей).
5) Аккуратно выкладываем наше блюдо гриль в большую тарелку и угощаем себя и близких)))
Ножки получились сочными, с хрустящей корочкой, хорошей прожаркой, а приятный аромат гриля разносился по всей даче) Обязательно попробуйте этот маринад, ничуть не пожалеете.
Оценивайте наш рецепт, оставляйте комментарий, подписывайтесь к нам на канал. Мы будем вам очень признательны)