Любое блюдо, приготовленное в духовке это, практически, успех, а в фольге, еще и быстро...
Стараюсь придерживаться ПП, вот опять объявила рыбный день, т. к. купила в магазине "Красная икра" упаковку филе минтая.
Запеку в фольге с овощами.
Ингредиенты:
филе минтая замороженное - 1 кг;
картофель - 12 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
сельдерей стебель - 3 шт.;
перец черный молотый, соль , сок лимона - по вкусу;
масло сливочное - 50 гр.
Филе расфасовано по килограмму и упаковано в картонную коробку.
Перед употреблением я его разморозила и не разбирая на части, нарезала порционными кусками, примерно, 4см толщиной.
Кусочки посолила, поперчила и сбрызнула соком лимона.
Параллельно подготовила картофель, болгарский перец, черешки сельдерея и репчатый лук.
Все это нужно порезать, кому как нравится...
Я порезала лук и перец полукольцами, сельдерей тонко нашинковала, картофель нарезала тонкими кружочками (как для чипсов), так он наверняка пропечется одновременно с другими компонентами.
Еще потребуется фольга для запекания. Я нарезаю нужное количество листов - по числу порций и перед тем, как начать выкладывать на нее продукты, смазываю растительным маслом.
Начинаю собирать порцию - в основание кружочки картофеля (1,5-2шт. на порцию), далее рыба, на нее лук, сельдерей, перец.
По вкусу соль, перец, специи. Но я рыбу уже солила, а блюдо на этот раз у меня должно получиться диетическим, поэтому солью и специями не злоупотребляю.
Края фольги защипываю к центру, чтобы получился мешочек с дыркой, туда кладу по кусочку сливочного масла, укладываю все порции на противень и отправляю в разогретую до 200 град. духовку минут на 30.
Рыбка готова, получилась она достаточно сочной и ароматной.
Подавать можно в фольге, так удобнее и вкуснее.
Рыбка, запеченная таким образом, по праву может считаться диетической, ведь готовилась она в собственном соку и довольно быстро.
Время приготовления с учетом подготовительных работ 1 ч..
Приятного аппетита! и будьте здоровы!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!