Найти в Дзене

Скумбрия. Рецепт - легко и просто.

Этот рецепт для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем. Скумбрия содержит высокое количество фтора, жирных кислот «омега-3» и фосфора. Поскольку рыба оказывает антиоксидантное воздействие на организм, ее регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.  : Рецепт: Скумбрия - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь -2 шт.; Молотый красный перец сладкий - 1 ч.л.; Соль по вкусу (у меня адыгейская соль); Зелёный лук и укроп; Вода - 1 стакан. Способ приготовления: Чистим и моем скумбрию; Нарезаем лук полукольцами и трём на тёрке морковь; На сковородку положить лук с морковкой и смешать солью с молотым перцем и добавляем воду; Сверху на подушку из лука с морковкой положить скумбрию; Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 30 мин; В конце приготовления добавляем зелень. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо. Фото, конечно не передаёт весь цвет... Кстати, копченная скумбрия имеет обратный эффект - приносит вред для организма. Вообще все копчености имеют ка

Этот рецепт для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем. Скумбрия содержит высокое количество фтора, жирных кислот «омега-3» и фосфора. Поскольку рыба оказывает антиоксидантное воздействие на организм, ее регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.  :

  • очищаются и укрепляются кровеносные сосуды;
  • снимаются суставные и головные боли;
  • организм насыщается аминокислотами и полезными жирами;
  • регулируется гормональный баланс;
  • улучшается работа сердца, снимаются спазмы;
  • омолаживается кожа и волосы;
  • улучшается мозговое кровообращение и память;
  • укрепляется костная система;
  • снижается уровень сахара в крови.

Рецепт:

Скумбрия - 3 шт.;

Лук - 2 шт.;

Морковь -2 шт.;

Молотый красный перец сладкий - 1 ч.л.;

Соль по вкусу (у меня адыгейская соль);

Зелёный лук и укроп;

Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

Чистим и моем скумбрию;

Нарезаем лук полукольцами и трём на тёрке морковь;

На сковородку положить лук с морковкой и смешать солью с молотым перцем и добавляем воду;

Сверху на подушку из лука с морковкой положить скумбрию;

Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 30 мин;

В конце приготовления добавляем зелень.

Получается вкусное, полезное и красивое блюдо. Фото, конечно не передаёт весь цвет...

Кстати, копченная скумбрия имеет обратный эффект - приносит вред для организма. Вообще все копчености имеют канцерогены, которые провоцирующие развитие онкогенных патологий.

Всего хорошего! Будьте здоровы! Если понравилось, подписывайтесь на мой канал. Спасибо!