Найти тему
Favorite Recipes

Сытный луковый суп: готовим по-французски

При приготовлении лукового супа главное это не спешить, так как вкус этого замечательного супа в основном зависит от хорошего бульона и медленно карамелизированного лука. Идеальным вариантом будет сварить суп заранее, а перед подачей запечь его с гренками.

Источник: www.favorite-recipes.ru
Источник: www.favorite-recipes.ru

Ингредиенты

Говядина на кости - 1.5 кг

Лук репчатый - 1.5 кг

Морковь - 2 шт.

Сельдерей корень - 100 г

Мука - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Багет французский - 1 шт.

Сыр Эдам тёртый - 100 г

Сливочное масло - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Шаг 1

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 часов. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте соль и сахар и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.

Шаг 4

Нарежьте французский багет ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите багет, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Источник: www.favorite-recipes.ru

Еда
6,93 млн интересуются