При приготовлении лукового супа главное это не спешить, так как вкус этого замечательного супа в основном зависит от хорошего бульона и медленно карамелизированного лука. Идеальным вариантом будет сварить суп заранее, а перед подачей запечь его с гренками.
Ингредиенты
Говядина на кости - 1.5 кг
Лук репчатый - 1.5 кг
Морковь - 2 шт.
Сельдерей корень - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Багет французский - 1 шт.
Сыр Эдам тёртый - 100 г
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 часов. По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Шаг 2
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте соль и сахар и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Шаг 4
Нарежьте французский багет ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите багет, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Источник: www.favorite-recipes.ru