Найти тему
Всезнайка

Ликер из абрикосовых косточек - простой рецепт ликера с неочевидным вкусом

Оглавление

Это простой рецепт вкусного ликера, который некоторые сторонники натуральной медицины приписывают необычным свойствам. Даже если вы не являетесь приверженцем народных методов, вы должны хотя бы попробовать. Сочетание сахарной сладости и горьких абрикосовых косточек делает вкус интересным и неочевидным.

Абрикосовые косточки - свойства.

Абрикосовые косточки славятся своей известностью приписываемым им противораковым свойствам. Включенный амигдалин, или витамин B17, расщепляется в нашем организме до цианистого водорода, который, по мнению некоторых любителей альтернативной медицины, способен убивать раковые клетки.

Ликер из абрикосовых косточек - рецепт
ингредиенты:

100 г абрикосовых косточек
1 г корицы
600 г сахарных кубиков
100 мл бренди
1 л винограда 40%

Способ приготовления:

1. Удалить косточки из абрикоса. Чистите их так, чтобы куски плоти оставались.

2. Положите косточки в банку с герметичной крышкой, залейте граппу. Добавьте корицу и сахар.

3. Оставить в сухом, теплом и солнечном месте.

4. Через 3-4 месяца процедить жидкость, добавить в нее бренди и тщательно перемешать.

5. Перелить раствор во флаконы и оставить как минимум на 2 месяца.

ВНИМАНИЕ! Следует помнить, что цианистый водород (выделяющийся при переваривании косточек) в больших количествах действует как яд, поэтому нельзя употреблять более 1 косточки в день.

Рекомендация:

На канале "Всезнайка" выходит очень много интересных и удивительных статей, чтобы быть постоянным читателем, необходимо подписаться на канал, поставить большой палец вверх и не забыть оставить свой комментарий)))