Большинство считает любовь одним из самых красивых чувств и идей, существующих в мире, настолько, что она почти неотделима от нашего языка, произведений и опыта. Действительно, беглый поиск в Яндекс (на момент написания этой статьи) слова «любовь» возвращает почти семь триллионов результатов! Излишне говорить, что мы являемся культурой, которая любит любовь в уме, однако мы не единственные. Любовь наполняла мысли великих мыслителей на протяжении веков, вплоть до древних греков.
Несмотря на эту долгую историю любви, есть один мыслитель, который сформировал нашу идею любви больше, чем большинство - Уильям Шекспир. В частности, его пьеса «Ромео и Джульетта» особенно яркая.
Вы можете узнать некоторые из его знаменитых строк о любви:
«Ход истинной любви никогда не проходил гладко» (Шекспир, «Сон в летнюю ночь»).
«Но, мягко! какой свет через те окна разбивается? Это восток, а Джульетта - солнце! »(Шекспир, Ромео и Джульетта)
И когда говорит Любовь, голос всех богов
Делает небеса сонными из-за гармонии (Шекспир)
На основании этих строк начинает формироваться картина того, как мы должны рассматривать любовь. Мы можем видеть, что это может быть турбулентным, необходимым для выживания и настолько очаровательным, что может усыпить богов. Далее, в соответствии с Ромео и Джульеттой, любовь также изображается как пораженная звездами, зачарованная и непреодолимая. По сути, любовь друг к другу становится необходимостью, без которой невозможно жить. Довольно романтично , правда?
Единственная проблема с этой идеей состоит в том, что, если любящий человек требует, чтобы ему был нужен другой человек, то отсутствие его или ее должно привести к беде. Хотя Ромео и Джульетту часто изображают как историю любви , на самом деле это трагедия. Как только Ромео полагает, что он больше не сможет быть с Джульеттой, он убивает себя (и Джульетта делает то же самое, когда она видит Ромео мертвым), делая это, возможно, одной из худших любовных историй всех времен; однако, несмотря на свою трагическую, но всепроникающую природу в наших современных культурных рассказах о любви, Ромео и Джульетта могут многое рассказать нам об этом.
Любовь, основанная на потребности, подразумевает, что она необходима для выживания.
По определению, это уже не выбор, а то, что мы находимся во власти. Читая «Ромео и Джульетту», мы видим, что они с самого начала являются влюбленными звездами, влюбляясь друг в друга с первого взгляда. Но есть и другой вариант: любовь основывается на желании и желании. Когда мы хотим или хотим чего-то (или кого-то), у нас все еще может быть тот сильный эмоциональный отклик, который приходит с необходимостью; однако, желание чего-то дает нам выбор: и дарить любовь, и получать ее.
Хотя отношения жесткие.
Неудивительно, что любовь, основанная на потребностях, является таким распространенным понятием! Мы постоянно видим это в фильмах, сказках и вымышленных произведениях, где рыцарь в сияющих доспехах приходит, чтобы спасти девицу, терпящую бедствие, и они счастливо уезжают на закат с тех пор. Это звучит достаточно просто, но когда мы посмотрим на истории, такие как «Ромео и Джульетта» (которые, кстати, связаны именно с тем, потому что они тоже наши истории), они не очень хорошо справляются, когда дела идут жестко; однако именно в этом случае основанные на желании отношения обретают свою силу. Представьте, что вы просыпаетесь каждый день рядом с человеком, с которым вы находитесь в отношениях, зная, что, несмотря на любые ваши ошибки или возникшие проблемы, этот человек умышленно продолжает выбирать вас. Честно говоря, не мог представить ничего более романтичного.