Сейчас в интернете довольно много рецептов, которые связанны с молодыми кабачками и их приготовление..
Вот и я не смогла обойти этот рецепт стороной, который сама очень люблю готовить.
Получается очень сытная и невероятно вкусная запеканка.
Так как сейчас лето, пора свежих натуральных и молодых овощей с грядки.
На рынке они становятся дешевле, и способ приготовления становится бюджетным.
Нам понадобится: один небольшой кабачок, одна маленькая помидора, три яичка, одна ложка муки, 20 грамм сыра, и зелень.
Нарезаем кабачок небольшими кольцами, затем кладём на разогретую сковороду, немного смазываем маслом, желательно, чтобы сковорода была чугунная.
Жарим по 2 минуты каждую сторону, затем на кабачки кладём нарезанные помидоры, накрываем крышкой, ждём 3 минуты.
Пока всё тушиться, берём миску, разбиваем туда яйца, кладём ложку муки, щепотку соли, и большую ложку майонеза - всё хорошенько перемешиваем вилкой.
Здесь можно добавить чеснок или любые другие приправы, которые вы любите.
Эту смесь заливаем кабачки с помидоркой, затем опять закрываем крышкой, и даем настояться около 4 минут.
Следом терем сыр на крупной тёрке и посыпаем его за две минуты до готовности, и не забываем закрывать крышкой.
Перед подачей обязательно присыпаем все зеленью.
Запеканка готова. Надеюсь, мой рецепт приготовления кабачков был вам полезен.
Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал.