Найти тему

Единственная правда о яйцах.

Оглавление

В течение многих лет яйца считались холестериновыми бомбами и яйца считались опасными для здоровья. Однако различные исследования опровергли это утверждение.

Что в яйце?

Яйцо содержит около 12,8% высококачественного белка, 11,3% жира и только 0,7% углеводов. Кроме того, включены витамины А, D, К, В2, В6, В12, фолиевая кислота, фосфор, натрий, калий и кальций.

Яичные желтки содержат большинство ингредиентов и, в процентном отношении, содержат даже больше белка, чем яичный белок. Поэтому тот, кто выбрасывает яичный желток, опасаясь жира и холестерина, использует только яичный белок, который также обходится без ценных витаминов, минералов и даже содержания белка.

Яйца повышают уровень холестерина?

Теперь это становится немного сложнее, потому что яйца на самом деле содержат много холестерина. Яйцо класса С1 содержит от 200 до 230 мг холестерина. Тем не менее, Немецкое общество по питанию (DGE) рекомендует не употреблять более 300 мг холестерина в день. Поскольку холестерин также присутствует в других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты, мясо и колбасы, суточная потребность быстро покрывается.

Теперь история холестерина немного сложнее, потому что большая часть холестерина вырабатывается самим организмом. Исследования показали, что в последние годы диетический холестерин не оказывает негативного влияния на большинство людей, потому что организм регулирует свои собственные. Производство, а также устраняет избыток холестерина.

-2

Сколько яиц в неделю сейчас полезно для здоровья?

Рекомендуется употреблять не более двух-трех яиц в неделю, чтобы предотвратить высокий уровень липидов в крови и последующее заболевание сердца. Это среднее значение. Поэтому, если вы едите больше яиц на Пасху, а потом меньше, вам не о чем беспокоиться. В основном, меньше яиц следует употреблять диабетикам и людям, которые уже страдают от ишемической болезни сердца. Однако если вы едите много фруктов и овощей, то вы можете меньше беспокоиться об уровне холестерина. Исследования показали, что 400 граммов фруктов и овощей в день могут снизить риск сосудистого атеросклероза.

Дорогие читатели, подписывайтесь на канал "ВАШ ЛИЧНЫЙ ВРАЧ! ", чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соц.сетях и ставьте лайк - очень важно следить за своим здоровьем и за здоровьем своих близких
Еда
6,93 млн интересуются