На днях у нас около дома наконец-то заделали ямы. Если раньше автомобили чисто физически не могли разгоняться быстрее 15-20 км/ч без риска рассыпать свои запчасти по «асфальту», то теперь для автолюбителей одной головной болью стало меньше.
Спустя неделю обратил внимание, что на асфальте начали появляться трещины и ямки – не большие, но их с каждым разом становилось все больше, как по количеству, так и по глубине. Сразу вспомнил «добрым» словом дорожников, так как они нас всех приучили к своим «новым технологиям», после применения которых у нас весной дорожное покрытие тает вместе со снегом и льдом, а летом испаряется с дождевой водой.
Но вот раз возвращался домой глубоко за полночь. Подходя к своему дому слышу странные ритмичные постукивая. Выйдя из-за угла, вижу в темноте силуэт человека с ломиком, которым он долбит по асфальту, как раз в тех местах, где недавно производили ремонт дороги. Подхожу совсем близко и узнаю старика, что живет в соседнем подъезде. На мой вопрос, за каким «добрым» делом он вытворяет сию диверсию, старикан ответил: «Раньше тут все медленно ездили, пока ямы были, а теперь гоняют, как сумасшедшие. Дорогу спокойно в магазин не перейти, людей посшибать могут». А то, что переход пешеходный в ста метрах, это неудобно и далеко обходить. Вот такая логика о безопасности.
Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек.
Уважаемые коллеги и сограждане! Обращаемся к каждому из вас с просьбой: постарайтесь в своих комментариях обходиться без специфической непечатной лексики и быть толерантней даже к тем, кто этого, по вашему мнению, не заслуживает.